教育党建

国产av在在免费线观看

索 引 号: 000014349/2020-461688 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 六盤水市教育局關于加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間全市中小學教學管理工作的通知
文  號: 六盤水教通〔2020〕8號
六盤水市教育局關于加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間全市中小學教學管理工作的通知
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各縣(市、特區、區)教育局、市直各中小學:

根據市委市政府對新型冠狀病毒肺炎疫情工作的統一安排和部署,結合《貴州省教育廳關于2020年春季學期延期開學的緊急通知》和《貴州省教育廳致初三、高三學子及家長的一封信》要求,本著“停課不停學”、“開學延期、學習如期”的工作原則,最大限度減少疫情對中小學教育教學的影響,切實保障師生生命安全和學生學習質量,現將疫情防控期間有關教學工作安排如下,請結合實際認真抓好貫徹落實。

一、提高認識,強化組織領導

各縣(市、特區、區)教育局、市直各中小學要充分認識新型冠狀病毒肺炎疫情防控期间,教育教學工作的重要性和紧迫性。严格按照省教育厅要求,于2月3日起,陆续组织开展线上常规教育教學工作,作好对学生的课业辅导和学生在家的学习活动。各縣(市、特區、區)教育局和市直学校要制定疫情防控期间教育教學工作方案并组织实施,并于2020年2月3日前将方案报市教育局。

二、创新方式,强化教學措施

    省教育厅通过贵州广电网络开辟了小学一年级至高中三年级各年级教學频道,将分别于2月3日、2月10日、2月17日陸續開播高中、初中、小學各年級課程,各學校要如期組織學生在家學習,各縣(市、特區、區)教育行政部門要積極配合好廣電網絡公司工作。同时,各中小学要根据不同年级、不同学科情况创新教學方式(详见附件),充分利用现代信息技术组织开展学生在家的学习活动,做到“停课不停学”,实现疫情防控、常规教育教學、学生备考“三不误”。

三、規範管理,強化疫情防控

各级教育行政部门、各学校要严格执行国家、省、市有关延迟开学工作规定,严禁学校提前开学或组织学生返校、严禁组织任何形式的线下面对面的教學活动和集体活动。认真做好学校的消毒清洁工作,对进校教职工要进行体温检测,对外来人员严格实行登记和体温检测制度,體溫異常人員嚴禁進入校園。班主任要作好對學生學習和體質健康狀況的跟蹤管理,每日將情況報學校,學校彙總上報教育行政部門。

四、加大投入,強化保障措施

    在疫情防控期间开展中小学在线教育教學工作,是针对当前疫情防控特殊时期采取的特殊措施,各地各校务必予以高度重视,特事特办,认真落实。要将疫情防控期间教育教學工作的必要性和重要性向当地党委、政府汇报,争取资金支持,为开展好教育教學工作提供充足的经费保障。

五、家校聯動,強化宣傳教育

各學校要加強對學生和家長的防疫知識宣傳教育和引導。讓學生掌握新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控知識,引導學生正確認識和應對疫情,做到不信謠不傳謠,自覺遠離疫情場所,做好個人防護,患病及時就診,養成良好的健康衛生習慣。號召廣大家長配合學校做好“三生”(即生命、生存、生活)教育。學校要組織並公布家庭教育專家、教師的聯系熱線電話、釘釘、QQ、微信號等聯系方式,指導家長如何教育孩子。

    六、抓過程監管,強化監督檢查

    各縣(市、特區、區)教育局要基于特殊时期实际,创新工作方法,采取分级指导等方式加强过程监管,确保教學程序正常,确保疫情防控得当。市教育局将对各縣(市、特區、區)教育局、学校疫情防控期间教育教學工作落实情况进行督促检查,对落实不力,擅自提前开学、组织学生提前返校、违规组织集中补课、敷衍塞责导致在线教育教學工作流于形式等行为的,将按照有关规定予以严肃处理。

     人:何启蒙;聯系電話:8202999

    聯系邮箱:920622109@

    技术咨询聯系人:陈民;聯系電話:8202816

 

    附件:網絡教育平台名單

 

 

2020131    

 

 

附件

網絡教育平台名單

    1.國家網絡雲課堂http://

    2.國家教育資源公共服務平台:

    3.貴州教育資源網:http://www.gzjyzy.cn/

    4.貴州省教育資源公共服務平台http://gzseduyun.cn:9013

    5.智慧涼都教育雲https://www.zhldjyy.com.cn/

    6新東方http://

    7.六盘水广电公司             (楊仁群  18685899081)

    8.电信云课堂平台             (楊    18985375005)

    9.移動雲視訊同步課堂         (陳宗梅  13508580001)

    10.聯通“优教云平台”        (周遵華  18685890135)

    11.中庆录课堂云系统          (刘  俊  19184337988)

    12.希沃在线课堂系统          (刘小溪  18111881823)

    13.升学一网通(铭师堂)平台  (张苏兰  13372538233)

    14.好分数在线授课平台        (孙玥路  18188583888)

    15.洋葱学院平台              (孙玥路  18188583888)

    16.教育钉钉                  (刘桃生  13788892656)

    17.优学派电书包智慧课堂      (董建林  13368605408)


上一篇:
下一篇: