教育党建

国产av在在免费线观看

索 引 号: GZ0000003/2019-58917 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 市教育局 市精神文明辦关于开展2019年市級文明校園推薦評選工作的通知
文  號: 六盤水教通〔2019〕175號
市教育局 市精神文明辦关于开展2019年市級文明校園推薦評選工作的通知
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各縣市、特區、區教育局、精神文明辦市直各中小中職學校

按照《全國未成年人思想道德建設工作測評體系》要求全力助推文明城市創建提高全市中小中職學校文明程度增強廣大師生的幸福感經市精神文明辦、市教育局研究決定在全市中小中職學校开展2019年市級文明校園推薦評選工作現將有關事項通知如下。

一、創建要求

全市中小中職學校必须积极参与文明校園創建工作創建文明校園的學校参与率達到100%

二、評選名額

全市評選市級文明校園60所。評選工作采取競爭性差額評選方式進行推薦分配名額爲六枝特區20盤州市24水城縣21鍾山區15市直學校2所。

三、評選程序

评选活动按學校創建、自评申报、县级推荐、市级评定的程序进行。

學校自评。學校根据創建活动标准要求紮實開展文明校園創建工作把培育和踐行社會主義核心價值觀貫徹到創建全過程落實到創建各環節。根據《六盤水市小學文明校園測評細則》和《六盤水市中學文明校園測評細則》各縣市、特區、區管轄的中小中職學校量化自评须達到80分以上向轄區教育行政主管部門提交申報材料。市直中小中職學校向市教育行政主管部门提交申报材料。

(二)縣區推薦。各縣市、特區、區教育局、精神文明辦对所辖各學校申报材料进行审核依據中學、小學文明校園測評細則对申报學校进行实地查验和评审評審過程要注重將“培育和踐行社會主義核心價值觀”“扣好人生第一粒扣子”等活動有機結合達到85分以上可評爲縣級文明校園。2019年每個縣市、特區、區至少評選縣級文明校園50所以上相關評選文件報市教育局備案。各地在縣級文明校園的範圍內在評審公示的基礎上按得分高低和分配名額擇優推薦參評市級文明校園。

(三)市級評選。市教育局、市精神文明辦對推薦材料進行評審对市直學校进行实地测评對縣級文明校園有關情況進行認真核實评估達到90分以上的經過社會公示後報請市文明委進行命名並適時擇優推薦參評省級文明校園。

四、工作要求

(一)及時高效報送材料。1025日前各縣市、特區、區教育局、精神文明辦市直各中小中職學校需报送以下材料

1.各縣市、特區、區教育局、精神文明辦报送材料包括:

1由各縣市、特區、區教育局统一填报的《六盤水市市级文明校園推荐名单汇总表》附件1);

2由各申报學校填报的,县区审核通过的《市級文明校園申報表》附件2);

3各申报學校填报的申报材料,包括“市級文明校園”申報材料3000字以內、工作成果圖片附文字說明10

4各縣市、特區、區教育局、精神文明辦对推荐县级文明校園的公示材料。

2.市直各中小中職學校报送材料包括

1《六盤水市市级文明校園推荐名单汇总表》附件1);

2《市級文明校園申報表》附件2);

3各申报學校填报的申报材料包括“市級文明校園”申報材料3000字以內、工作成果圖片附文字說明10張;

所有材料報送紙質版一式三份同時附電子版向市教育局基礎教育科報送。

加強宣傳展示工作。全市各级各类學校积极参与創建文明校園加強創建工作的宣傳展示做到全體師生人人知曉,對“六個好”熟記成誦。按相關要求在校園網積極宣傳創建工作校內設文明校園專欄、設立校史館或校園榮譽牆),在校園廣播電視、校辦刊物刊播文明校園創建內容營造創建文明校園的良好环境和浓厚氛围。加强文明校園創建、管理的体制机制建设形成常態化、規範化工作。市精神文明辦市教育局將不定期加大抽查巡查力度对創建工作质量不高,甚至弄虚作假的,将严肃追究有关责任人责任。

聯系人

8202813

2848291499@qq.com


六盤水市教育局   六盘水精神文明辦

20191023


上一篇:
下一篇: