教育党建

国产av在在免费线观看

索 引 号: GZ0000003/2019-49349 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 六盤水市教育局關于開展2019年度普惠性民辦幼兒園認定評估工作的通知
文  號: 六盤水教通〔2019〕163號
六盤水市教育局關于開展2019年度普惠性民辦幼兒園認定評估工作的通知
 浏覽次數:   字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

各縣(市、特區、區)教育局:

爲進一步優化我市學前教育資源配置,大力引導和支持民辦幼兒園提供普惠性服務,加快構建覆蓋面廣、質量有保障的學前教育公共服務體系,根據《貴州省教育廳貴州省財政廳貴州省發展和改革委員會關于印發<貴州省普惠性民辦幼兒園認定扶持及管理辦法>的通知》(黔教民辦發〔201991號)文件精神,經研究決定,在全市開展2019年度普惠性民辦幼兒園認定評估工作。現將有關事項通知如下:

一、認定程序

各地要成立由教育、財政、發改等相關部門組成的普惠性民辦幼兒園認定工作領導小組(以下簡稱“領導小組”),負責認定工作。

(一)制定實施細則。各地結合實際制定普惠性民辦幼兒園認定實施細則。

(二)幼兒園申請。具備條件的民辦幼兒園按照屬地管理原則,向所在縣(市、區、特區,以下簡稱“縣”)領導小組提出書面申請。

(三)縣級認定。縣領導小組組織專家或委托社會中介機構對申請的民辦幼兒園進行評審認定(認定標准見附件),擬定普惠性民辦幼兒園名單。

(四)公示公告。通過評審的幼兒園名單,由縣級教育行政部門通過官方網站等媒體向社會公示,公示期爲5個工作日。

(五)發文認定。通過評審和公示無異議的民辦幼兒園,由縣級教育行政部門與舉辦者簽訂協議或由舉辦者簽署承諾書後,發文認定。

(六)上報備案。1115日前,各縣級教育行政部門將最終認定的普惠性民辦幼兒園名單彙總後報當地財政、發展改革等部門和市教育局備案。市教育局對各縣區認定的普惠性民辦幼兒園進行抽查,未按規定開展普惠性民辦幼兒園認定工作及未按規定落實普惠性民辦幼兒園生均公用經費等扶持的縣區,市教育局將取消其申請省級、市級民辦教育發展專項資金等相關財政資金的資格。

二、評估內容

對申報對象規範安全辦學、收費合理規範、堅持科學保教、設施配備齊全、依法聘用教職工、管理運行正常等六個方面進行全面檢查評估,具體操作標准參照《2019年六盤水市普惠性民辦幼兒園認定標准表》執行(見附件2)。

三、有關要求

(一)普惠性民辦幼兒園是指國家機構以外的社會組織或者個人,利用非國家財政性經費舉辦的具有辦園資質、面向大衆、收費合理、辦園規範、質量較好的民辦幼兒園。按照民辦幼兒園分類管理的要求,此次申報的幼兒園一經評估認定爲普惠性幼兒園,即自動認定爲非營利性民辦幼兒園。普惠性民辦幼兒園認定的有效期爲三年,在有效期內不能重複申報。請各縣(市、特區、區)在開展評估認定工作時,向幼兒園舉辦者予以說明。

(二)認定評估方法主要是聽取幼兒園介紹、實地察看園容園貌和教育教學設施設備配備情況、核對相關數據等。

(三)嚴禁出現弄虛作假等違規行爲,確保評估認定工作的嚴肅性、公平性和真實性。一經發現有以下違規行爲的,將取消普惠性民辦幼兒園的認定資格並嚴肅追責:

一是在收費、財務、招生、專任教師持證率等方面弄虛作假的;

二是園舍存在重大消防安全隱患,限期未整改到位的;

三是當年發生重大安全責任事故,造成不良社會影響的;

四是2018年度年檢不合格的。


附件:1.2019年六盤水市普惠性民辦幼兒園認定標准表六盤水教通〔2019〕163號附件1.xls

2.2019年六盤水市普惠性民辦幼兒園縣級認定彙總表六盤水教通〔2019〕163號附件2.xls




2019924


上一篇:
下一篇: