教育党建

国产av在在免费线观看

六枝特區第十一中學舉行法制宣傳進校園活動
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲進一步提高新型冠狀病毒肺炎疫情期間初三學生法律法規意識,加強未成年人思想道德建設,提升學生學法、知法、懂法、守法能力,2020330日,六枝特區公安局城郊派出所所長付尚波一行到六枝特區第十一中學開展了法律、法規宣傳活動。

本次宣傳活動主要從“疫情防控和增強師生安全意識”兩個方面展開宣傳。首先讓學生學習了由六盤水市中級人民法院、六盤水市人民檢察院、六盤水市公安局、六盤水市司法局聯合發布的《關于依法嚴厲打擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間違法犯罪的通告》,要求學生一定要遵守疫情防控期間的法律法規。

其次是增強師生安全方面,強調了“面對校園欺淩應急方法、遠離交通事故,珍愛生命、遠離黃、賭、毒行爲,發生火災時的安全與逃生”四種情況時,學生應該如何應急處理。

付尚波所長最後鼓勵學生:希望大家把主要精力放在學習上,抵制不良誘惑,提高道德修養,爲自己將來的人生打好基礎。  

通過本次法制宣傳,學生們受到了深刻的法制教育,學校也以此爲契機,掀起學生學法、守法的新高潮,讓十一中的校園變得更加平安,更加和諧。

上一篇:
下一篇: