教育党建

国产av在在免费线观看

六盤水市教育局召開全市學校安全風險研判暨深入貫徹落實六盤水市人民檢察院檢察建議會議
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年1月11日下午,全市學校安全风险研判暨深入贯彻落实国产av在线播放人民检察院检察建议会议在市教育局大会议室召开。市委教育工委副書記、市教育局黨委書記、局長黃初俊出席會議並作講話。會議由市教育局副調研員徐潛主持。各縣(市、特區、區)教育局主要領導、分管領導、相關股(科)室負責人,六盤水師範學院、六盤水市職業技術學院、六盤水市幼兒師範高等專科學校分管領導,市直各中小學(幼兒園)主要領導,相關學校代表及市教育局機關各科室負責人參加會議。

会议通报了岁末年初學校安全工作暗访情况,传达了六盤水市人民檢察院致市教育局的檢察建議書

市委教育工委副書記、市教育局黨委書記、局長黃初俊作了重要講話,他強調:安全工作永遠在路上,要樹立前瞻意識,算好安全賬,能花小錢的地方要舍得花,目的就是不花大錢保平安。“一分安排,九分落實”,安全工作在于長抓不懈,在于執行有力,在于措施到位。他指出:一是安全不保何談教育。各级教育行政部门和学校要充分认清學校安全工作的重要性,对安全风险进行充分分析和研判,找准规律,找出对策,科学防范。二是落實責任,細化精准。各级各类学校要将安全责任落实到人到岗,进一步规范學校安全管理,民办学校凡是安全無法無保障的一律予以取缔,学校要按照有关规定规范“人防”,並作好相關業務培訓,增強業務水平,提高安全意識和服務意識。三是措施有力,規範有序。學校主要領導要敢于擔當,對安全的管理、事故處理等要尋求有力的措施,依照有關法律規範處置和管理。四是保障有力,問責有效。在資金上要做到該投入就投入,確保後勤保障到位,嚴格落實安全“一票否決”制度,各級評優、評模、評先、幹部提拔要實行安全前置審查,凡是對發生的安全事故負有責任的有關人員一律實行“一票否決”。

會上,六枝特區、盤州市、水城縣、鍾山區教育局,市實驗幼兒園、市第四實驗幼兒園、市一中、市三中、重慶六外等單位就當前存在的安全風險進行了研判,並明確了下一步工作打算。

市教育局副调研员徐潜通报时要求各单位要对岁末年初學校安全工作暗访情况和六盤水市人民檢察院致市教育局的檢察建議書所涉及的问题和隐患照单认领,明确整改措施、责任人等事项,限时整改完成。本着暴露的问题就是隐藏的问题、别人的问题就是自己的问题、点上的问题就面上的问题、今天的问题就是明天的问题的原则,举一反三,认真组织开展自查自纠工作,及时消除安全隐患,确保安全

上一篇:
下一篇: