教育党建

国产av在在免费线观看

六盤水市第三中學開展道路交通安全知識講座
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

又是一年開學季,8月8日,六盤水市交通管理局宣傳民警走進六盤水市第三中學爲1000余名進行軍訓的高一新生開展了道路交通安全知識講座。

此舉旨在,進一步培養新生的文明意識,切實提高交通安全自我保護能力,預防和杜絕新生道路交通事故,全力營造良好的道路交通環境,六盤水市公安交通管理局聯合軍區,將道路交通安全教育納入新生軍訓的第一課。倡導廣大新生爭做文明交通參與者和監督者,維護好學校周邊的交通秩序,爲自己的求學夢構築安全屏障。

宣傳中,民警結合轄區實際,通過多媒體課件與互動,生動、直觀的向在座的學生介紹了關于如何安全、文明出行等交通安全知識,並通過大量的涉及學生群體的道路交通事故圖片、視頻和案例分析讓學生們了解事故發生的原因及如何避免事故的措施等內容。

爲了調動課堂氣氛,民警們與學生進行了廣泛的互動,學生們也表現出了強烈的求知欲,向民警提出了大量的涉及道路交通安全問題,以此爲契機,民警在解答學生問題的同時,也用通熟易懂的語言,教育高一新生入學後要時刻牢記交通安全,平時要注意安全走路、安全騎車、安全乘車。

通過“交通安全第一課”,使新生們對交通安全法律法規有了進一步了解,對交通安全的重要性有了更清醒的認識,有效提高了“知危險、會避險”的交通安全自我保護能力。並告誡軍訓新生要摒棄交通陋習,自覺遵守交通法規,做到安全文明出行。

同學們紛紛表示,以後一定要做一個遵守交通法律法規的好學生,並且也要做個“安全宣傳員”,爲身邊的家人和朋友上好“安全課”。

上一篇:
下一篇: