教育党建

国产av在在免费线观看

鍾山區消防大隊增強師生消防安全意識
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月6日下午,鍾山消防大隊深入轄區學校開展“消防進軍訓”活動,持續推進消防安全“進學校”工作,將學習消防知識固化爲學生軍訓的“固定動作”,進一步增強學生的消防安全意識和逃生自救能力。

訓練操場上,大隊宣講員采取集中授課的方式爲學生講授消防安全知識,有針對性地講解了如何預防火災、發生火災後怎樣正確報警、火場如何逃生自救、如何正確使用滅火器等消防基礎知識,通過現場示範和案例分析相結合的方法,深入淺出地將生活中造成火災的原因、校園安全用電常識及電氣火災預防、常見火災及處理方法、遇到火災時的逃生自救方法等消防知識作了詳細地講解。隨後,大隊宣講員組織開展了滅火實操培訓,讓師生們進行了滅火體驗。

通過活動,進一步普及了師生們的消防安全常識,提高了校園消防安全管理水平,增強了學生消防安全意識和自防自救能力,掌握了基本的自防自救和滅火逃生知識,充分發揮“教育一名學生,影響一個家庭,輻射整個社會”的作用。學校老師也表示,這樣的活動十分必要,不僅使同學們學習了消防常識,還提高了消防安全意識,是最生動的消防安全教育課。(梁爽)


上一篇:
下一篇: