教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 職成教育
六盤水市職業技能教育工作推進會召開
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲貫徹落實國家、省職業技能教育的有關文件和會議精神,明確當前我市職業技能教育發展過程中存在的困難和問題,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心,擔使命、找差距、抓落實”的總要求,加快職業教育改革步伐,進一步明確任務,強化措施,狠抓落實,努力推動我市職業技能教育工作健康持續發展,2019年10月10日下午14:30,六盤水市職業技能教育工作推進會在六盤水市教育局召開。市教育局副局長許大超、副調研員徐潛,市人力資源和社會保障局副局長楊曉智出席會議。

會議傳達了9月27日下午14:00在遵義召開的省中職招生工作暨東西部教育協作推進會精神,就技能大賽和近期的一些工作進行了通報。

市教育局副局長許大超作了題爲《增強危機意識堅持問題導向提升職教質量》的講話。

許大超副局長結合當前職業技能教育的發展形勢提出了八條要求。一是要認清形勢,增強發展危機意識。二是要科學治理,提升學校辦學品質。三是要重視招生,堅決完成招生任務。各縣區要把招生工作擺在更加突出的位置,提高政治站位,強化政治擔當,結合脫貧攻堅的控辍保學工作,進一步摸清底數,切實履行責任,采取一切可行的辦法,奮戰一個月,確保在11月10日前完成中職招生任務。同時,各縣區各學校要提前謀劃明年的中職招生工作,要學深悟透改革文件和招生文件政策,創新職教宣傳方式,講好職業教育故事,用好盤活職教宣傳周,用普職融通和補償教育、脫貧攻堅和控辍保學相互貫通的思路開展中職招生工作。四是要重視大賽,創造大賽新業績。全國職業院校師生技能大賽是教育部發起,聯合國務院有關部門、行業和地方共同舉辦的一項年度全國性職業教育師生競賽活動。我們務必給予高度重視,一要加強領導,精心組織;二要大膽改革,認真謀化;三要以賽促教,賽教相長;聚焦人力物力,爭取創造大賽新業績。五是要深化改革,激發職教新活力。要深刻領會國家“職教20條”主要內涵和精神實質。“職教20條”明確職業教育和普通教育是兩種不同的教育類型,具有同等重要地位。教育系統要切實把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,推動職業教育改革不斷深化。六是要規範辦學,做好校企合作督查工作。七是要堅持職業教育與技工教育融合發展。省教育廳和省人社廳在今年7月份共同印發了《推進職業教育與技工教育深度融合發展的實施方案》,要按《方案》中提出的八個方面統籌融合發展,先行先幹,共建共享,互通有無,資源共享,特別是我們的中職招生,生源學校在做統計時不要只盯著職業院校,被技工院校錄取的學生也要統計在內。八是要抓好中職示範校建設以及中職強基工程相關工作。

各縣(市、特區、區)教育局、六盤水市高新技術産業開發區社會事務局彙報了本地區職業教育工作情況,下一步打算及建議。六枝特區教育局、水城縣教育局分別就六枝特區職校、水城縣職校申示准備情況進行了彙報。

市教育局職成教科全體人員,市人民政府教育督導室辦公室、市教育局基教科有關負責人,市人力資源和社會保障局職建科負責人,各縣(市、特區、區)教育局分管負責人、職成股負責人,全市職業院校、技工院校負責人共計30余人參加了會議。

上一篇:
下一篇: