教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 職成教育
六盤水市2019年職業教育活動周拉開帷幕
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

5月10日上午,按照教育部和省教育廳的安排部署,以“迎祖國七十華誕,展職教時代風采”爲主題的六盤水市2019年職業教育活動周啓動儀式在水城縣職業技術學校舉行。

大連市教育局局長趙陽,大連海洋學校應邀出席啓動儀式,六盤水市委教育工委副書記、市教育局局長王際明,副局長許大超、副局長郭衛,市工業信息化局、市農業農村局、市總工會、團市委等市直有關部門,縣區教育部門,初中學校及學生代表、企業代表、家長代表、易地扶貧搬遷培訓代表以及水城縣職業技術學校全體師生約4000余人參加啓動儀式。

啓動儀式在雄壯的國歌聲中拉開序幕。水城縣教育局局長陸勝新在致辭中介紹了水城縣職業教育的發展情況,歡迎社會各界關心和支持水城職業教育發展。優秀畢業生代表回顧了自己在職校學習和畢業後創業的經曆,爲廣大職校學生樹立了榜樣的力量。在水城經開區投資建廠的力威鋁業負責人介紹了與水城縣職校開展産教融合的有關情況,並向職業院校學生發出就業邀請。大連海洋學校作爲東西部職業教育幫扶協作的典型職校,分享了學校的辦學經驗、招生政策以及對六盤水市建檔立卡貧困家庭學生的優厚政策,引起了廣泛關注。

六盤水市教育局副局長許大超在發言中表示,2019年是祖國的七十華誕,也是落實全國、全省、全市教育大會精神,紮實書寫職業教育改革發展“奮進之筆”,推動職業教育改革發展,助力脫貧攻堅的關鍵之年,六盤水市教育局集中舉辦2019職業教育活動周,目的就是要大力弘揚勞動光榮,技能寶貴,創造偉大的時代新風尚;就是要形成黨委政府、産業企業、職業院校、社會各界了解職業教育、關心職業教育、重視職業教育、發展職業教育的濃厚氛圍。職業教育改革發展的號角已經吹響,六盤水市教育局將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實李克強總理的批示精神,搶抓發展機遇,破解發展難題,促進就業創業,服務經濟發展,爲六盤水進一步發展貢獻力量。

最後,六盤水市委教育工委副書記、市教育局局長王際明宣布活動周啓動,拉開了六盤水市2019年職業教育活動周帷幕。

此次活動周從5月6日持續到5月12日,各縣區教育部門、各職業院校將舉辦優秀畢業生(工匠)進校園、志願者服務、就業雙選會,專業技能展示等豐富多彩的活動。在啓動儀式現場,市內各職業院校通過展板集中展示了辦學成果,學生風貌等,水城縣職業技術學校進行了舞蹈、禮儀、跆拳道等文明風采展演,現場開展了學前教育、旅遊管理、高鐵乘務、烹饪、機電一體化、護理等50余項職業院校學生職業技能展示,100家企業現場就業推介洽談,提供就業崗位需求信息5000多條。



上一篇:
下一篇: