教育党建

国产av在在免费线观看

第三屆貴州鄉村名師論壇開幕式在盤州市舉行
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

640.webp.jpg2019年9月19-20日,由

貴州省鄉村名師工作管理辦公室和盤州市教育局主辦、盤州市教師進修學校承辦的第三屆貴州鄉村名師論壇第一次研討交流活動在盤州市舉行。省鄉村名師管理辦主任張佩玲、六盤水市教育局副調研員、教師工作科科科長李信民、盤州市教育局副局長簡豔、盤州市教師進修學校校長劉宇出席本次論壇開幕式。省內外專家、第一、二、三批省級鄉村教育家培養對象,共100余人參加了論壇開幕式。


開幕式上,盤州市教師進修學校校長劉宇同志致歡迎辭,劉宇就盤州市教師進修學校近年來的發展和取得的成就向參訓學員們作了介紹;

盤州市教育局副局長簡豔致詞並介紹了盤州市近年來在打造教師等方面取得的成績情況。簡豔指出,盤州市高度重視教師隊伍建設工作,大力實施“三名”工程,加強教師培養與培訓工作。堅持“強化能力,提升素質,決戰課堂,提高質量”的原則,緊緊圍繞“建全機制,著力抓統籌;落實經費,著力抓投入;強化培訓,著力抓常規;圍繞‘四好’,著力抓師德;突出‘縣培’,著力抓特色”這五個著力點,狠抓教師專業打造和素質能力提升等工作;


六盤水市教育局副調研員、教師工作科科長李信民作了講話,講話介紹了六盤水市四個縣區近年來教育發展情況,並強調到2020年六盤水市將完成“二三五五”工程(即培訓200名省級教育名師,300名省級教育名班主任,50名省級名校長和5000名市級骨幹教師)。


會議最後,省鄉村名師管理辦主任張佩玲介紹了鄉村名師論壇開展情況,並對本次論壇作了要求,對學員考核取得好成績及論壇取得成果表示期許。


上一篇:
下一篇: