教育党建

国产av在在免费线观看

貴州省小學語文鄉村名師黃發群工作室開展學科滲透法制教育公開課活動
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

6月13日至14日,貴州省小學語文鄉村名師黃發群工作室學科滲透法制教育公開課活動在野鍾鄉常明小學舉行。

贵州省小学语文乡村名師工作室主持人黄发群首先以一堂精彩的《棉花姑娘》拉开了活动的序幕,工作室成员彭永塨、黄旭等分别呈现了《黄山松》《我的园子》《珍珠鸟》《国旗和太阳一同升起》《青蛙卖泥塘》系列优质课。每堂课精彩纷呈,展示了新时期全新的教学理念,利用多媒体技术,截取《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国国旗法》部分条款与教学内容有机融合,像涓涓细流渗进学生的心田,让普法的“种子”生根发芽,参加活动的师生同时受到了熏陶。

在议课时,黄发群老师强调:“学科渗透法制教育具有系统性和全面性,在提高学生语文综合素养的同时,法制教育渗透要做到有的放矢,不断提高课堂教学有效性及课堂教学中有效渗透法制教育的实效性,促进教师的专业成长”。(彭永塨 张志雄)

上一篇:
下一篇: