教育党建

国产av在在免费线观看

六盤水市教育局到六枝特區調研疫情防控保學工作
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

325日,六盤水市教育局教科院柳修陽副院長一行3人到岩腳鎮第二小學調研疫情防控保學工作開展情況,岩腳鎮政府人大主席程禮輝主席,岩腳鎮中心校校長李果陪同調研。

李霞校長從教師到崗到位,學生參與空中黔課學習兩方面具體詳細彙報我校在疫情期間開展疫情防控保學的工作。教師到崗情況,區外教師228日前全部返回校後自行14天居家隔離,並每天上報體溫,做到時時監管,隔離結束後310日全部參與到學校防疫保學工作,教師到崗到率百分之百;學生參與空中黔課學習情況,學校主要采取線上線下“雙管”的工作方法監管。一是管住教師百分之百參與線上聽課學習,教務處每天定時向學校彙報當天教師參與線上聽課情況;二是管住教師線下輔導學生作業動態,通過在班級群了解教師直播或走訪教師的方式了解教師線下輔導措施是否落到實處。根據學校統計核准,學生參與空中黔課收看率98%以上。

柳院長在本次調研中了解到我校在疫情保學工作中,尤其是空中黔課線上學習管理工作中存一定的困難,主要表現爲農村留守兒童收看空中黔課和家校配合監管學生線上學習不及時等。

最後,柳院長提工作建議,一是疫情未結束前,學校要繼續抓好校園防疫工作不松懈,二是繼續強化空中黔課線上學習措施,三是教師要在疫情期間做好自我充電,不斷提高業務能力。相信在黨和國家的正確領導下,一定能早日戰勝疫情,恢複學校教育教學工作秩序。

上一篇:
下一篇: