教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 教師培訓
六盤水市教育局開展全市幼兒教師“幼兒學習品質”線上專題培訓活動
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

新冠肺炎疫情來勢洶洶,對老師們的學習和生活都有不同程度的影響,也引發我們對學習的深思。疫情雖阻斷了我們開園的腳步,但阻擋不了我們學習的步伐和決心。

根據省教育廳關于幼兒園“停課不停學、停課不停研”的總體要求和六盤水市教育局開展千人大培訓的安排部署,202049日上午,全市幼兒園教師“幼兒學習品質”線上培訓活動如期開展,來自我市公、民辦幼兒園1000名園長、教師、幼兒教育教研員及六盤水幼兒師範高等專科學校部分專業教師參加培訓學習。本次培訓旨在提升教師專業能力,正確理解學習品質、認識學習品質的影響因素,進一步助推有質量的幼兒遊戲。

培訓有幸邀請到教育部高校幼兒園教師培養教學指導委員會委員,教育部學前教育專家指導委員會委員,國務院婦女兒童工作委員會兒童工作智庫專家,中國學前教育研究會遊戲與玩具專委會主任、教育部卓越幼兒園教師培養項目負責人——四川師範大學鄢超雲教授作爲主講嘉賓,爲大家帶來主題爲《在遊戲中培養兒童的學習品質》專題講座,鄢教授從什麽是學習品質、如何從遊戲中培養兒童的學習品質爲大家進行培訓,他運用理論引領、案例分析與現場互動的方式帶領我們重識“在遊戲中培養幼兒學習品質”的理論與框架,提綱挈領的幫助參培教師將學前教育中的熱點問題“遊戲和學習品質”建立了關聯。培訓中,鄢老師語言幹練、風趣幽默,大量引用了他本人在國內外幼兒遊戲現場觀察的視頻和圖片,從學前教育專業的角度,把幼兒遊戲與學習品質之間的關系毫不保留地分享給參加培訓教師。

培訓采取網絡直播方式進行,大家邊聽邊討論,討論激烈,氣氛十分活躍,在達到直播群人數上限的情況下,還有較多老師申請加入收看收聽。培訓直播結束後,大家踴躍曬筆記、發心得、群點贊,紛紛表示聽了鄢教授的課受益匪淺。來自盤州市兩河街道兩河幼兒園董倩在培訓後有感而發,“疫情無情人有情,通過這次培訓,我們都收獲滿滿,對于我們作爲教師的使命更加明確和堅定,我們能爲國家做的就是不斷學習,爲國家培養有用的人才”。“我發現線上培訓比現場培訓更有意思,線上培訓解放了老師的手和口,讓我們不僅可以與老師即時交流、在線互動,還可以與培訓學員在留言區共同探討交流,大家在群裏發表自己的觀點,圍繞一個問題共同探討,分享自己的想法,大家在群裏討論得非常激烈。這都是在現場培訓中所看不到的”,盤州市柏果鎮聯營幼兒園吳蝶在直播群中心潮澎湃表達自己的想法。

下一步,市教育局積極回應老師們的呼聲,得到授課視頻授權後,轉發全市8000余名幼兒教師學習,實現全市公民辦幼兒園教師全覆蓋學習。

上一篇:
下一篇: