教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 基礎教育
六枝特区岩脚镇雨海小学 线上班会增强学生防疫意识
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在新冠肺炎疫情防控關鍵階段,3月3日,六枝特區岩腳鎮雨海小學四年級班主任老師孔德芬,在家校微信群裏發起了一堂《珍愛生命,共抗疫情》主題班會,全班學生參加了這場“三生(生命、生存、生活)教育”大討論。

班會開始前,孔老師主動通過微信、電話聯系各位家長,要求家長讓學生全程參與到本次線上班會,積極交流互動,同時家長做好相關指導。

“我們一定配合,讓孩子全程參加班會,謝謝老師的付出……”家長們紛紛支持。

班會上,孔老師引導學生認識了“三生教育”的內容和意義,讓學生結合此次新冠肺炎疫情防控去領會珍愛生命的含義、感悟生命的可貴、感受生活的美好。同時教給孩子們提高防疫能力的一些方法。

“我現在才發現,以前我們那些傷害小動物的做法都是不對的。”談到如何抗擊疫情時,王福康同學說:“從現在起,我們要好好保護小動物和其它野生動物,與大自然和諧相處,促進生態平衡,這樣,人類也不會生病了。”

這是該校有史以來的第一次線上班會,課堂上,師生討論非常激烈,同學們結合自身情況以及對疫情的了解爭先發言。大家紛紛表示:在此特殊時期,要盡量少出門,出門也要戴口罩;室內多通風,講衛生、勤洗手;在家多鍛煉身體,增強體質。

這場線上主題班會,爲孩子們樹立了正確的人生觀、世界觀和價值觀,使他們學會珍愛生命、保護環境,增強了孩子們的防疫意識和自我保護能力。

(龍泉聲)

上一篇:
下一篇: