教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 基礎教育
国产av在线播放2019年一年级新生"开笔礼" 启动仪式在钟山区第二小学举行
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

炎炎暑退秋風送爽,9月27日下午,正值偉大的祖國70華誕暨“萬世師表”孔子誕辰2570年即將到來之際,六盤水市2019年“社會主義核心價值觀”進校園系列活動之一的“開筆禮”啓動儀式在鍾山區第二小學隆重舉行。

市教育局教科院副院長、基教科負責人何啓蒙受局領導委托出席並講話,市校外總輔導員徐春剛、鍾山區關工委陳尚學、秦墾副主任、黃辦中心校郭桂先校長、區二小專家組成員朱耀斌及500多位家長朋友參加了本次活動。

何啓蒙在講話中強調:全市各小學要深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關于社會主義核心價值觀教育的講話精神,踐行和培育社會主義核心價值觀,按照六盤水市2019年創建全國文明城市工作要求,組織開展“開筆禮”活動;同時也希望同學們通過“開筆禮”儀式邁開學習的第一步,在孔子思想的感召下,在儒家文化的浸潤中學會親聖賢、親師長、親友人、親校園、親祖國。通過“開筆禮”活動開展,期望孩子們在莊嚴的儀式中領略中華民族傳統文化的精髓,把上學求知看成一個神聖的使命,增強學習的興趣,從小樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀,“扣好人生的第一粒扣子”,做一個擁有“中國夢”的“四有”新人。

“開筆禮”儀式包括“端正衣冠”“敬拜師長”“朱砂啓智”“擊鼓鳴志”“感恩父母”“啓蒙描紅”等環節。“啓蒙描紅”將“開筆禮”推向了高潮,440名陽光小學子們在書法老師及學長的帶領下,一撇一捺,認真寫好一個簡單而意義深遠的“人”字。最後在孩子們《三字經》稚嫩的誦讀聲中,“開筆禮”活動圓滿結束。

上一篇:
下一篇: