教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 基礎教育
水城縣召開教育系統控辍保學、學生精准資助工作培訓會議
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年7月17日,水城縣教育系統控辍保學、學生精准資助工作培訓會議在縣教育局三樓會議室召開。

會議詳細解讀了脫貧攻堅教育保障的相關政策和文件精神,就控辍保學和學生精准資助工作作了詳細的業務培訓。

會議指出,水城縣脫貧攻堅已進入第三階段關鍵時期,減貧摘帽是當前的最大政治,全縣教育系統務必保持清醒頭腦、認清嚴峻形勢,提高政治站位、堅定必勝信念、彙聚強大力量,再深化認識、精准措施、完善機制、壓實責任,對標對表脫貧攻堅教育保障迎難而上、強弱補短、整改提升,堅決把“控辍保學”任務和學生精准資助工作做實做細。

會議要求,大家要嚴格落實“控辍保學”“雙線”責任制和“七長”負責制,建立健全台賬管理制度、排查報告制度、追責問責制度,轉變態度、務實作風,比對數據、精准信息、確保人籍一致,實現“動態清零管理”;要認真學習、吃透學生精准資助相關政策,做好宣傳解讀、開展專項治理,摸清資助對象,按要求和時限兌現到位,保障建檔立卡貧困學生全程全資助;要加快易扶點教育項目建設進度,確保按時竣工投用,配齊配足資源設備、師資隊伍,千方百計讓每一位適齡兒童有學上、有書讀;要形成思想統一、行動統一、口徑統一、號令統一的工作格局,營造“書必讀、法必守,資助全、資助准、資助實”的氛圍,推動脫貧攻堅,決勝同步小康。

縣教育局在家領導,縣教育局基教股、資助中心、督導室全體人員,各鄉(鎮、街道)中心校校長、“控辍保學”及學生精准資助工作業務人員共100余人參加此次培訓會。

上一篇:
下一篇: