教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 高等教育
六盤水師範學院新冠肺炎疫情防控工作領導小組第二次會議召開
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2月16日,學校黨委書記、學校新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長周斯弼在勤勉樓第三會議室(1005室)主持召開學校新冠肺炎疫情防控工作領導小組第二次會議。副校長、領導小組副組長董明建、程緒權、李志出席會議。

會議傳達學習了貴州省統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作會議精神。會議指出,新冠肺炎疫情發生以來,黨中央高度重視,習近平總書記親自部署、親自指揮,作出一系列重要指示,迅速動員全黨全國全軍投入到戰“疫”中,爲我們做好疫情防控工作提供了根本遵循,極大鼓舞和激勵了全國各族人民打贏疫情防控阻擊戰的信心和決心。各二級學院、各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在黨中央集中統一領導,在省委、省政府和市委、市政府堅強領導下,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位,以百倍擔當的精神,堅決打贏這場輸不起也不能輸的疫情防控總體戰、阻擊戰。

會議研究部署了學校疫情防控和開學准備等工作。

一是關于開學時間。會議指出,根據省教育廳關于全省各級各類學校不得早于2020年3月1日開學的要求,學校的具體開學時間將根據疫情防控情況報上級審批。對因延遲開學耽擱的教學計劃,采取壓縮暑假、利用周末補課等方式進行補足。學校從3月9日開始實施網絡授課。全校學生未接到學校正式通知之前,不得提前返校,否則將按有關規定嚴肅處理。

二是關于教職工從外地返回六盤水相關事宜。對目前仍在市外(含省外、國境外)的教職工情況進行詳細排查,在確保“外防輸入、內防擴散”的前提下,幫助符合條件的教職工陸續平安返回六盤水。現仍居住在湖北省的教職工,暫時不得返回六盤水,具體返回時間根據疫情防控情況另行通知。返回六盤水的教職工,必須自覺服從所在小區和社區管理,嚴格按要求做好疫情防控工作。

三是關于項目建設。要按照省委、省政府關于在2月底前全面複工複産的要求,千方百計加快學校相關項目的建設進度。

四是關于校園及教職工公租房小區管理。要按照“早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療”和“戴口罩、勤洗手、常通風、少出門、不聚集”的要求,進一步細化各項防控措施,繼續做好值守和消毒殺菌等工作。對居住在公租房小區的住戶,其家庭成員的基本情況、身體狀況以及旅居史、接觸史等方面的情況,要做到清清楚楚,不漏一戶、不漏一人。在此基礎上,該隔離觀察的必須隔離觀察,該做核酸檢測的必須進行檢測,絕不能松懈麻痹。若發現確診或疑似病例,必須第一時間上報所在社區和市防控辦進行處置。值班人員、加班人員、護校隊員、安保人員等在校工作的人員,要切實加強自身防護。

五是關于疫情防控物資采購與儲備工作。在正式開學前,采購符合防護需求的口罩、紅外線測溫儀和消毒藥械,切實做到有備無患。

六是關于脫貧攻堅工作。要繼續抓好“校農結合”工作,確保學校食堂采購省內農産品數量達到80%以上;認真參與並落實水城縣脫貧攻堅挂牌督戰任務;落實好幸福裏幼兒園等4所易地扶貧搬遷安置點學校的幫扶工作。要本著力所能及、有所作爲的原則,主動爲農村産業革命提供技術服務,尤其是在猕猴桃品種選育方面要力爭早出成果。

七是關于開學准備及開學後的疫情防控工作。要在正式開學以前對全校所有師生員工(含臨時聘用人員)逐一進行篩查,不符合疫情防控要求的人員一律不得進入校園。要針對開學後的疫情防控常態化管理,認真細致地做好開學後的教學安排工作,研究制定疫情防控預案或措施。

八是關于思想政治工作。要大力加強師生的思想政治工作,引導師生積極傳播正能量,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,守好不造謠、不信謠、不傳謠的底線。全體教師要以全國疫情防控工作的統一組織領導和湧現出來的先進事例爲素材,進一步辦好思政課程和課程思政,诠釋中國特色社會主義的制度優勢,激發學生的愛國熱情和社會責任感。

九是關于畢業生就業問題。會議要求,各二級學院要認真履行畢業生就業工作的主體責任,深刻認識2020年就業工作面臨的嚴峻形勢,把季節性工作轉變爲常態化工作,對2020屆畢業生的就業工作早安排、早准備、早行動,采取更加切實有效的措施保障畢業生充分就業。

十是關于組織保障。會議要求,各學院、各部門和各級領導幹部要按照學校的統一安排部署,切實做到守土負責、守土擔責、守土盡責。各級黨組織要充分發揮戰鬥堡壘作用,廣大黨員要充分發揮先鋒模範作用,在疫情防控工作中挺身而出、沖鋒在前,而不可畏縮不前、臨陣脫逃。學校紀委要切實履行監督責任,以嚴明的紀律保障疫情防控各項措施落實到位。

各学院、各部门负责同志出席会议。(朱彬 曾扬 王良豪)

上一篇:
下一篇: