教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 高等教育
2019年貴州省計算機學會年會在六盤水師院召開
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

11月9日,2019年貴州省計算機學會年會在六盤水師院學術交流中心一樓明道講堂召開。六盤水師院校長何林,貴州省計算機學會理事長許道雲,六盤水市科學技術協會副主席呂選俊,貴州省計算機學會副理事長左羽、張弘、文靜華、張仁津,我校數學與信息工程學院副院長張毓福出席年會開幕式。貴州省計算機學會秘書長彭長根主持會議。

何林在致歡迎辭中對各位領導、專家、學者的到來表示熱烈歡迎及衷心的感謝。何林表示,我校高度重視計算機及相關學科的專業建設,經多年的發展,已基本形成以計算機科類技術專業爲核心,以軟件工程、物聯網工程等專業爲基礎的各科專業系統。他說,希望通過本次年會能夠增強各兄弟學校、計算機相關學科的交流與合作,在科學研究與人才培養方面進行更加深入、更加廣泛的合作,並取得豐碩成果。

許道雲就計算機學會2019年的工作成果做了簡要闡述,他說,今年信息奧賽取得曆史最好成績,與衆多機構開展學術交流活動等。許道雲表示,學會的性質偏工科類,因此要和政、企打交道,這樣才不會偏離學科發展。希望能夠有更多的人才參與到年會當中,並預祝本次年會取得圓滿成功。

呂選俊對年會的召開表示真誠、由衷的祝賀。他說,貴州省計算機學會是貴州省成立較早的學術團體之一,其作爲一個公共平台爲貴州省計算機工作的發展做了不少貢獻。學會在各位朋友的支持下有著良好的發展勢頭,在人才培養、科學研究等方面也取得一系列成果。呂選俊表示,將竭力爲所有到六盤水市的科技工作者服務。

開幕式結束後,西安電子科技大學教授陳曉峰、研究員周志艦、慧科研究院院長陳滢分別以“可搜索加密技術”“計算機知識産權保護和創新能力提升”“産學融合2.0模式和人才培養創新”爲題開展學術報告。

陳曉峰從雲計算、可搜索加密技術、非對稱可搜索加密技術和對稱可搜索加密技術四個方面進行彙報講解。他說,雲計算是實現人們把計算作爲一種設施的夢想,但雲計算同時也面臨著諸多的數據安全挑戰。而如何保證數據的安全,陳曉峰則以Song等人的SSE方案對可搜索加密技術進行詳細介紹。計算機知識産權主題清楚及概念、有效創新取得高品質專利、創新及知識産權與科技人員利益、創新能力提高與專利挖掘四方面是周志艦的主講內容。他表明,專利的主題類型有産品和方法兩大類,而關于計算機專利申請的方案,要具有創新性,不能只是智力活動方案,並就如何保護産權及提高創新能力發表見解。

陳滢以一流本科教育、互聯網+教育等教育熱門詞彙展開講述。陳滢說,新科技驅動下的“互聯網+”成爲全球經濟轉型發展新動能,産學融合則是教育轉型升級的必由之路,並詳細介紹如何通過産學2.0來培養創新人才。

在下午的報告會上,華清遠見運營副總裁陶金華、貴州師範學院王晴晴等12人就自己所研究的課題分別進行彙報。

彙報結束後,年會閉幕式在彭長根的主持下進行。許道雲分別爲獲優秀學會工作者、優秀論文者頒獎,並致閉幕辭。許道雲表示,每年的學術報告論文和質量都有一定程度的提升,在此基礎上希望本學會能夠爲各高校、企業、中小學提供一個平台並爲他們提供服務,也希望各位老師能在學會裏提升自己。此外,許道雲宣布貴州師範學院獲得2020年年會的承辦權。

部分学会委员及全省各院校的相关老师到场参加。(文/大学生记者团 黄倩婷 图/大学生记者团 李艳 李贵)


上一篇:
下一篇: