教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育工作 > 高等教育
六盤水師院開展基礎教育情況調研
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲提升易地搬遷扶貧安置點基礎教育階段學校的教育質量,落實“搬得出、留得住”的工作目標,六盤水師範學院將于近期落實領辦縣、鄉、村中小學(幼兒園)的工作要求。9月20日,校長何林率隊到鍾山區、水城縣(幼兒園)四所學校進行實地走訪調研。

探索助力基礎教育新途徑

“目前基礎教育發展有什麽難題,特別是易地搬遷扶貧安置點學校面臨什麽新的課題?”

“易地扶貧安置點的學校接受扶貧點的學生後,如何提升的教學質量?”

“對于六盤水師範學院開展的領辦工作,領辦學校會提出怎樣的問題清單?”

帶著這些問題,9月20日8時,校長何林率隊到鍾山區六盤水市第十四中學、鍾山區第十一小學(馬壩小學)、幸福裏幼兒園,水城縣玉舍鎮舍戛小學開展調研,聽取各校介紹工作情況,共同探索領辦具體措施。

調研過程中,鍾山區第十一小學(馬壩小學)負責人吳麗詳細介紹了該校合並辦學過程及易地扶貧安置工作現狀;六盤水市第十四中學校長付予黔對領辦工作表示支持,認爲可以借助六盤水師範學院豐富的管理經驗和優勢教育資源,提升基礎教育內涵質量。

通過實地調研,調研組一行有一個直觀的感受,就是有易地搬遷扶貧任務上的學校打破原有教育資源格局後,教育管理和教學任務安排增加了很多挑戰,面臨很多困難和問題。我六盤水師範學院作爲六盤水市唯一的本科院校,有責任、有能力幫助領辦學校走出目前的困境,提升教學質量,讓這些學校的教育工作更好、更快地發展起來。

何林在調研中指出,領辦工作要以爲人民辦教育,辦人民滿意的教育爲目標。要與過去支教等工作區別開來,從思想上、理念上、制度上服務領辦學校,全方位開展領辦工作。他強調,服務地方基礎教育是我們義不容辭的責任,也是我們的長項,我們要梳理調研情況,明確任務目標。整合現有資源,積極在領辦學校工作中發揮教育幫扶的積極作用。

支持鼓勵實習學生沈下心

中午1時,在六盤水市第十四中學,何林一行看望了正在實習的44名六盤水師範學院同學。

通過座談交流,在詳細了解了他們的工作、生活、學習等情況後,何林對學生們的實習表現給與肯定,希望同學們繼續發揚良好風貌,沈下心來虛心向十四中教師學習,將課堂理論和實踐緊密結合,積極主動,爲將來走上工作崗位做好充分准備。

同學們紛紛表示,一定珍惜機會,踏實工作,把學校領導、老師的關心化作實習的動力,不斷提升和完善自我,爲將來進一步深造、就業和實現人生理想奠定基礎。

看望慰問扶貧幹部送關懷

下午5時,何林一行來到玉舍鎮大田村,看望慰問正在加班加點工作的扶貧幹部。

座談會上,在充分肯定了扶貧幹部成績的同時,何林指出,扶貧幹部長年累月加班加點工作,犧牲節假日、雙休日,默默奉獻,他們特別能吃苦、特別能奉獻、特別能戰鬥的精神值得全體師生學習。

對接下來的決戰決勝脫貧工作中,何林勉勵他們要繼續下功夫、多串門、勤溝通,用真心真情和群衆打成一片。對幫扶中存在的問題要抓緊落實學校黨委、行政的要求,盡全力爲貧困戶排憂解難。幫扶幹部要主動爲駐地減輕壓力,提供助力,不斷促進精准扶貧各項工作落實。(陳挺)


上一篇:
下一篇: