教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育黨建 > 黨風廉政
鍾山區教育系統召開2019年度黨組織書記抓黨建述職會議暨2020年區教育系統黨建工作部署會議
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

4月8日,鍾山區教育局在钟山区第二小学召开钟山区教育系统2019年度党组织书记抓党建述职会暨2020年区教育系统党建工作部署会议。钟山区区委教育工作委员会副书记、区教育党委书记、局长舒军出席会议并讲话。全区教育系统公、民办学校、幼儿园(含北部五乡镇列席)党组织书记参加会议。会议由鍾山區教育局党委委员曾亮同志主持。

會議首先傳達了《貫徹省、市教育工委2019年度黨組織書記抓黨建述職工作會議》精神。鍾山區實驗幼兒園黨支部書記代麗等五位同志述職,舒軍同志認真聽取述職並做點評。

她指出,在肯定成績的同時,我們也要清醒地認識到差距和以下不足:一是部分黨組織抓黨建意識還不夠強烈。有的學校黨組織沒有把黨建、業務有機融合。就抓黨建,還存在“造盆景”現象,搞櫥窗黨建、景觀黨建,沒有很好地把黨建融入立德樹人教育;二是黨建責任層層壓實還不夠有力。有的黨組織書記履行黨建主體責任說得多、幹得少,安排部署多、狠抓落實少,工作方式只會耍開會、筆記、資料“三板斧”,壓力傳遞存在層層遞減現象;三是全面從嚴管理還不夠到位。有的黨組織副書記、校(園)長民主意識有待加強,不能嚴格執行民主集中制,要麽獨斷專行、搞“一言堂”的工作作風仍然存在。

舒軍就如何抓好2020年教育系統黨建工作強調:一要堅持抓牢政治建設,強化責任擔當,確保教育系統“兩個維護”一貫到底。既要認真貫徹落實黨建責任制。又要牢牢掌握意識形態領導權。二要堅持抓牢組織建設,夯實黨建基礎,確保黨建與教育教學深度融合。三要堅持強化典型引領,全面激發黨建活力,確保重點工作任務落細落實。四要堅持監督執紀從嚴,營造風清氣正育人環境,確保教育系統人才素質穩步提升。五要堅持兩場戰役都要打贏,兩個勝利都要必得,確保最後攻堅沖刺完美收官。

舒軍要求:2020年脱贫攻坚、疫情防控、教育改革、队伍建设等多项工作交织压头,全区教育系统要高质量抓紧抓好抓落实,加强党建工作的引领,列出清单、倒排工期,以“一刻不能停、一步不能错、一天不能耽搁”的奋斗姿态,奋力谱写钟山教育黨建新篇章。

上一篇:
下一篇: