教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育黨建 > 黨風廉政
水城縣開展教育系統黨組織書記述職評議會
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年4月7日,2019年度水城縣委教育系統黨組織書記抓黨建述職評議工作會議在縣教育局召開,會議以視頻會議形式開到鄉(鎮、街道)。縣委常委、組織部部長,縣委教育工委書記王帆同志出席會議並講話。縣委教育工委副書記、縣教育局黨委書記、局長李躍主持會議。

會議書面傳達學習2019年全市教育系統黨組織書記抓黨建述職工作會議精神。縣六小、市十九中、市七中、發耳鎮中心學校、雙水早之到幼兒園5所學校(幼兒園)黨組織書記作了現場述職,其余學校(幼兒園)黨組織書記以書面形式進行述職。主會場參會人員對39家基層黨組織書記進行了評議。

會議指出,全縣教育系統各黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以脫貧攻堅爲統攬,“圍繞教育抓黨建、抓好黨建促教育”,突出了黨組織的政治核心地位,發揮黨組織的政治核心作用,激勵廣大黨員教師奮戰在脫貧攻堅一線;各黨組織書記要自覺履行抓黨建“第一責任人”責任,認真貫徹落實中央和省委、市委、縣委的決策部署,堅定不移的推動了全縣教育系統黨建工作取得新進展、新成效。

會議強調,各黨組織書記要以刀刃向內的勇氣和自我革命的精神,深刻檢視問題,主動擔當作爲,對標整改提升,確保“四個意識”更加牢固、“四個自信”更加堅定、“兩個維護”更加自覺。統一思想,提高認識,切實增強抓黨建的政治自覺。

會議要求,全縣教育系統各基層黨組織要持續推進黨組織書記、校長“一肩挑”,積極培育“黨建+”工作模式,落實“雙培”機制、推進聯建“共融”,推動黨建重點任務落地落實;要緊盯目標,持續發力,聚焦“培養什麽樣的人、如何培養人、爲誰培養人”這個根本問題,強化思想政治教育,堅守意識形態主陣地,推進“四心向黨”教育,培養學生愛國愛黨情懷;要壓實責任,精准發力,縱深推進全面從嚴治黨,重拳整治教育領域的不正之風,強化紀律意識和規矩意識,維護好風清氣正的育人環境和教育生態,全面落實立德樹人根本任務,辦好人民滿意的教育。

县委教育工委专职副书记,各乡(镇、街道)中心校、县直属各中小学(幼儿园)党组织书记在主会场参会;各乡(镇、街道)分管教育工作同志、各乡(镇、街道)各级各类学校党组织书记在分会场参会。(水城縣教育局办公室)

上一篇:
下一篇: