教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育黨建 > 黨風廉政
水城縣教育局黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育貧困家庭義務教育階段孩子辍學問題專項整治會議
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年9月24日,水城縣教育局黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育貧困家庭義務教育階段孩子辍學問題專項整治會議在縣教育局三樓會議室召開。縣委教育工委副書記,縣教育局黨委書記、局長,縣教育局黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作領導小組組長陸勝新同志對貧困家庭義務教育階段孩子辍學問題專項整治工作進行再安排再部署。

會議指出,在水城縣決戰決勝脫貧攻堅關鍵時期,減貧摘帽是當前最大政治任務,控辍保學工作成效直接關系到全縣打贏脫貧攻堅戰的成敗,全縣教育系統務必保持清醒頭腦、認清當前嚴峻形勢,提高政治站位,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育根本任務,堅決把控辍保學工作抓實抓細抓到位抓徹底。

會議強調,教育系統幫扶責任人要踐行好黨的初心使命,在教育幫扶過程中聚焦重點任務,認真檢視問題、堅決整改落實到位,強化領導、聽從指揮、服從安排、增加走訪頻次,拉近幹群距離,用心、用情、用力開展幫扶,做到真幫實扶,切實提升貧困群衆對幫扶工作的認可度和滿意度。

會議要求,要嚴格落實控辍保學“雙線”責任制和“五四”工作措施,以“零容忍”的態度把控辍保學工作當作首要任務來抓;要精准掌握信息,認真比對數據,紮實開展勸返,務求盡銳出戰;控辍保學要實行“動態清零”管理,真正讓貧困家庭義務教育階段孩子公平享受教育待遇,有學上、上好學、能圓夢、能出彩。                                                                                 

會議以視頻會方式召開,縣教育局在家班子成員、局機關各股室(中心)負責人、各鄉(鎮、街道)中心校校長及業務人員參加會議。


上一篇:
下一篇: