教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 教育黨建 > 黨風廉政
市教育局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署會
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

图片1.jpg

9月12日,市教育局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,會議以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,按照中央、省委和市委統一安排,對市教育局開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。市教育局黨委書記、局長王際明同志出席會議並講話,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十巡回指導組組長朱華俊、成員劉輝到會指導。

會議傳達學習中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神和市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。

會議指出,此次主題教育主要任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,嚴格貫徹落實省委、市委有關要求,安排部署市教育局主題教育。

會議強調,要立足實際,提高站位,深刻領會主題教育重大意義,要從黨中央重大部署中、從“四個迫切需要”中、從決戰脫貧攻堅中深刻領會開展主題教育的重大意義,以更高政治站位對待主題教育,要以更高標准開展主題教育,團結帶領教育系統師生牢固樹立“四個意識”,更加堅定“四個自信”,切實踐行“兩個維護”。

會議強調,要對標對表,提高認識,深刻理解主題教育的目標任務,要按照中央下發的《關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神和省委、市委印發的關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施意見精神,以高度的責任感和崇高的使命感開展主題教育,准確把握開展主題教育的任務要求,確保主題教育取得預期效果。

會議強調,要把握重點,直面問題,切實做到主題教育“四個貫穿全過程”,要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。把握主題教育重點,堅持問題導向,對照入黨初心,以刀刃向內的自我革命精神不斷自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高。

會議強調,要加強領導,注重統籌,確保主題教育有實效見成效。主題教育是對市教育局黨委、機關黨支部和市直各學校每名黨員幹部的重大考驗,也是對全體黨員幹部的一次政治錘煉和黨性教育,要按照中央、省委和市委的要求,認真謀劃、周密安排,確保主題教育高質量開展。

市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十巡回指導組針對市教育局主題教育開展提出明確要求,朱華俊指出,要聚焦主題主線,把准目標要求,確保主題教育正確方向;要提高政治站位,強化政治擔當,確保主題教育有力推進;要堅持從嚴從實,實施精准指導,確保主題教育取得實效。教育興衰關系黨和國家事業的成敗,市教育局班子和縣處級以上領導幹部要牢牢把握主題教育的總要求和目標任務,切實扛起開展主題教育的政治責任,推動市教育局主題教育善始善終、善作善成,確保取得實實在在的效果。

市教育局縣處級以上領導幹部、市直各科級學校領導班子、黨支部委員,市教育局全體幹部職工參加會議。


上一篇:
下一篇: