教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 互動交流 > 新聞發布會
六盤水市教育局召開進一步規範普通高中招生行爲集體約談會
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲深入貫徹落實黨的十九大和中央經濟工作會精神,進一步解決招生入學工作中的熱點難點問題,嚴肅普通高中招生紀律,確保普通高中招生入學秩序更加規範,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育。按局黨委安排,5月12日上午,在市教育局四樓大會議室,市委教育工委專職副書記、市教育局黨委委員、副局長黃初俊對各縣(市、特區、區)教育局分管領導,全市普通高中學校主要負責人(含民辦),市教育局招生考試院、基教科、民辦教育科負責人等40余人進行約談。


會議集中學習了中共六盤水市委組織部關于印發《關于整治幹部不擔當不作爲突出問題工作實施方案》的通知,強調了重點整治6個方面39種情形不擔當不作爲問題。隨後,會議傳達了《中共六盤水市委辦公室深入開展形式主義官僚主義突出問題自查自糾工作的通知》文件精神,要求各級各部門要以身作則,加強學習,增強責任意識。

爲進一步規範普通高中招生入學工作,黃初俊同志強調:一要高度重視,提高認識,進一步增強做好普通高中招生工作的緊迫感和使命感;二是加強學習,領會精神,確保教育部和省教育廳文件精神落地落實;三要加強管理,規範招生,嚴格落實普通高中招生錄取有關規定;四要強化問責,加強監督管理,嚴肅查處普通高中招生入學工作中違紀違規行爲。會上指出,爲確保招生工作公平、公正,各級教育行政部門要認真履職,加強監督管理,建立責任追究機制,完善違紀舉報電話和申訴受理機制,嚴肅查處違規違紀行爲。按照教育部和省教育廳的規定,對于造成不良影響或嚴重後果的,視情節輕重給予約談、通報批評、追究相關人員責任等處罰。對于民辦學校,依照有關規定給予減少下一年度招生計劃、停止當年招生直至吊銷辦學許可證的處罰。


上一篇:
下一篇: