教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 互動交流 > 新聞發布會
李克強總理:發展公平而有質量的教育
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了过去五年教育改革取得的成绩,划出2018年教育改革发展“重点”。

過去五年工作回顧:

■ 堅持教育優先發展,財政性教育經費占國內生産總值比例持續超過4%。

■ 改善農村義務教育薄弱學校辦學條件,提高鄉村教師待遇,營養改善計劃惠及3600多萬農村學生。

■ 啓動世界一流大學和一流學科建設。

■ 重點高校專項招收農村和貧困地區學生人數由1萬人增加到10萬人。

■ 加大對各類學校家庭困難學生資助力度,4.3億人次受益。

■ 勞動年齡人口平均受教育年限提高到10.5年。

  對2018年政府工作的建議:

發展公平而有質量的教育。

推動城鄉義務教育一體化發展,教育投入繼續向困難地區和薄弱環節傾斜。

■ 切實降低農村學生辍學率,抓緊消除城鎮“大班額”,著力解決中小學生課外負擔重問題。

■ 兒童是民族的未來、家庭的希望。

■ 要多渠道增加學前教育資源供給,運用互聯網等信息化手段,加強對兒童托育全過程監管,一定要讓家長放心安心。

■ 支持社會力量舉辦職業教育。

■ 推進普及高中階段教育。

■ 以經濟社會發展需要爲導向,優化高等教育結構,加快“雙一流”建設,支持中西部建設有特色、高水平大學。

■ 繼續實施農村和貧困地區專項招生計劃。

■ 發展民族教育、特殊教育、繼續教育和網絡教育。

 加強師資隊伍和師德師風建設。

要辦好人民滿意的教育,讓每個人都有平等機會通過教育改變自身命運、成就人生夢想。

■ 今年高校畢業生820多萬人,再創曆史新高,要促進多渠道就業,支持以創業帶動就業。

上一篇:
下一篇: