教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 互動交流 > 新聞發布會
市教育局召開全市基礎教育工作部署會議
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2月22日,爲貫徹落實全省基礎教育暨學前教育工作會議精神,六盤水市教育局組織召開了全市基礎教育工作部署會議。市委教育工委專職副書記、副局長黃初俊主持會議並講話。


會議指出,全市教育系統要認真學習貫徹黨的十九大精神和省、市“兩會”精神,全面落實“十三五”教育規劃,以立德樹人爲根本任務,全面實施素質教育。要以“學前教育推普及、義務教育促均衡、普通高中強內涵、特殊教育抓提升”的思路加快推進基礎教育綜合改革,統籌城鄉義務教育發展,強力推進學前教育,協調發展特殊教育。搶抓機遇、科學發展,提升質量、促進公平,努力辦好人民滿意的基礎教育。一是把方向,落實好立德樹人的根本任務,抓“黨建”促“教改”,開好黨建現場會、教育系統宣傳工作會和基層教育工委書記述職會;二是推普及,實施好學前教育第三期三年行動計劃,鞏固義務教育成果,抓實控辍保學工作;三是促公平,大力推進義務教育均衡發展,消除中心城區66人以上“大班額”;四是強內涵,破解普通高中教育發展瓶頸,狠抓高考綜合改革,提前做好高考備考工作;五是兜底線,保障特殊困難群體接受教育權益,落實資助政策,實施第二期特殊教育提升計劃。

會議強調,“一年之際在于春”。2018年是一個關鍵年,改革開放40周年,六盤水建市40周年,“十三五”教育規劃將進行中期督導,六枝、水城和鍾山接受國家義務教育均衡發展基本均衡縣驗收,多項工作重疊在一起,務必要做好統籌安排,各項工作要早安排、早部署,要以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想作爲行動指南,認真履職,抓好落實。


會上傳達學習了全省基礎教育暨學前教育工作會議精神,並從全市學前教育三年提升計劃、省級示範性高中(幼兒園)創建、統籌城鄉義務教育、2018年“十件民生實事”、控辍保學、開學准備、教材培訓、高考改革、高中教育和特殊教育等方面進行工作安排部署,並對近幾年全市教育工程項目存在的問題作了簡要分析,對項目規劃提出了新的要求。

市教育局基教科、工程辦相關人員;各縣(市、特區、區)教育局局長,基教股、學前股和工程辦相關負責同志參加會議。

上一篇:
下一篇: