教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 互動交流 > 新聞發布會
鄒聯克廳長要求:努力辦好公平而有質量的基礎教育
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2月27日,省教育廳廳長鄒聯克就基礎教育工作召開座談會,聽取基礎教育相關工作彙報,要求努力辦好公平而有質量的貴州基礎教育。副廳長級督學潘建春主持座談會。

鄒聯克指出,這次回到廳裏工作,之所以第一站選擇調研基礎教育,是因爲基礎教育是教育的基礎,在整個教育體系中顯得至關重要。近年來,在廳黨組的領導下,在分管廳領導的直接指導下,我省基礎教育有序推進,正從“有學上”到“上好學”轉變。

邹联克强调,党的十九大报告提出办公平而有质量的教育,对推动我省教育特别是基础教育事业改革发展具有重大而深远的意义。为贯彻落实好党的十九大精神、全国教育工作会议和全省工作会议精神,努力办公平而有质量的基础教育,邹联克提了四点要求。一是充分认识基础教育工作的重要性。基础教育具有先导性、全局性、基础性作用,社会关注度高,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,尽职尽责,解决好发展中的不平衡不充分的问题。二是准确把握基础教育的科学性和规律性。要准确把握基础教育周期长的规律,立足当前、长远谋划,准确把握基础教育关注学生成长的规律,注重学生行为习惯、良好品德的形成,准确把握教师职业的规律,解决教师静心教书潜心育人的问题。三是系统推进基础教育改革发展。要抓好从学前教育到高中教育的课程改革,抓住考試招生制度改革、课程评价改革等,倒逼基础教育课程改革。学前处、基教处、督导办、基础教育质量监测中心、教科院等要形成合力。四是创新打造基础教育亮点特色。要在幼儿园、小学、初中、普通高中等各学段,创新打造一些亮点、特色,提高质量。要对基础教育质量进行评估,通过评估,引领发展。

鄒聯克強調,新時代新使命新任務,新時代是奮鬥者的時代。希望大家以更加振奮的精神,更加飽滿的熱情,更加頑強的毅力,更加務實的作風,努力促進我省基礎教育的均衡和公平,提高我省基礎教育質量,寫好貴州教育“奮進之筆”,努力辦公平而有質量的貴州教育,共同邁進貴州教育新時代,踏上貴州教育新征程,續寫貴州教育新篇章,爲同步全面小康、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來作出新的更大貢獻!

廳基礎教育處、學前處、督導辦、基礎教育質量監測中心有關同志參加座談會並作工作彙報。

上一篇:
下一篇: