教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 通知公告
“公筷公勺?從我做起”倡議書
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

市民朋友、餐飲企業:

推行就餐使用公筷公勺是阻擊新冠肺炎疫情的有效舉措,是傳統就餐習俗的革新,是文明餐桌的新實踐,是文明進步的具體表現。聚餐時使用公筷夾菜、公勺舀湯,既幹淨衛生,又能防止疾病傳染。爲此,我們倡議:


一、廣泛使用公筷公勺

無論在各種場合聚餐,都要使用公筷公勺取食。餐飲企業要主動提供並提醒使用公筷公勺,每個家庭都要配備公筷公勺,做到“一菜一筷,一湯一勺”,設置“公筷公勺架”,使公筷公勺成爲餐桌上的“常客”。

二、帶頭使用公筷公勺

爲了自己和他人健康,要決心革除舊習慣,帶頭使用公筷公勺,提示使用公筷公勺,主動索要公筷公勺,讓使用公筷公勺就餐成爲一種行爲習慣。

三、安全使用公筷公勺

餐飲企業、單位食堂要嚴格落實消毒制度,對公筷公勺等餐具嚴格消毒。沒有配備消毒設備的家庭要采取蒸煮的方法對餐具消毒,避免餐具成爲病毒傳播的載體。

四、宣傳使用公筷公勺

廣泛借助各種媒體、各種載體,刊播、轉發倡導普及公筷公勺的公益廣告。每位市民既要做公筷公勺行動的踐行者,又要做公筷公勺行動的宣傳員。

公筷公勺,文明之舉,革除舊習,健康同行。讓我們積極行動起來,從現在做起,從你我做起,共建文明涼都,共享涼都文明。

六盤水市精神文明辦

六盤水市市場監管局

2020年3月26日

上一篇:
下一篇: