教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 通知公告
致全市高三初三學生及家長的一封信
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

尊敬的高三、初三學生家長,親愛的同學們:

疫情就是命令,防控就是責任。疫情當前,首先感謝你們一直以來對六盤水教育工作的關心支持和這個特殊寒假裏爲抗疫工作作出的辛苦付出。

      我們已爲開學工作做好了充分准備

爲確保平安順利開學,有序推進教育教學工作,省委、省政府,市委、市政府領導親自帶頭研判疫情形勢、親自研究開學時間、親自部署開學工作,在綜合研判全省疫情形勢的前提下,毅然作出“高三、初三年級3月16日正式開學”的決定,這是貫徹落實習近平總書記重要指示精神和教育部關于錯時錯峰開學要求,有序恢複教學秩序的重大決策;是綜合社會各方面意見訴求,慎重研究、擔當作爲的重大決策,充分體現了省委、省政府,市委、市政府對教育的高度重視。作爲全市教育主管部門,我們已經組織全市廣大教職員工提前返校做好隔離和健康排查,在市委、市政府牽頭下制定了詳盡的開學工作方案、應急預案和開學工作操作手冊,全面做好校園重點區域清潔消毒和物資籌備等各項准備工作,爲如期順利開學和保障學生健康入學努力做到不漏細節,不出差錯,爭取讓孩子們在有限的時間內學有大成,充分發揮,考出最好水平。

希望家長們!

尊敬的家長們!我們都是從最艱苦的時代走過來,深知孩子是祖國的希望,也是家庭的寄托,呵護孩子健康成長成才是我們共同的心願。你們是孩子的第一任老師,希望你們相信黨和政府,認真履行監護職責,在做好自身防護的同時,繼續密切配合學校做好疫情防控工作,給學生准備必要的生活、學習和防控物品,確保應急備用;做到錯峰接送學生上下學,確保學生途中安全;做好家校聯動和溝通對接,確保遇有特殊情況穩妥處置。 若您的孩子寒假期間去過湖北和其他疫點(指生活的小區、單元樓或工作的單位發生確診病例)的,或與確診病例、疑似病例有過密切接觸的,或與確診病例的密切接觸者共同生活的,或出現發熱、幹咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等症狀的,請如實向學校或所在社區報告,做到如實填報健康信息和活動軌迹,確保准確可靠。

希望孩子們!

親愛的孩子們!翻開曆史看看,你們趕上了最好的時代,這場突如其來的疫情,幾乎讓所有人措手不及。在疫情防控的最前線,有無數的身影沖鋒陷陣、不計生死,舍小家、爲大家,攜手並肩,“逆疫”而行。廣大醫務工作者義無反顧、日夜奮戰;人民子弟兵聞令而動、敢打硬仗;全國人民衆志成城、守望相助,許許多多普通勞動者堅守崗位、共克時艱……哪有什麽歲月靜好,不過是有人替我們負重前行。正是這些無私奉獻的“逆行者”努力拼搏流血犧牲全國疫情基本穩定,全省已有25天未出現新增病例。但目前疫情在部分國家漫延,形勢依然嚴峻,"戰"疫情之戰未獲全勝,不能掉以輕心。希望你們嚴格遵守學校管理規定和疫情防控要求,學習掌握必要的疫情防控知識,有規律地學習生活作息著校服上學做到重防護、戴口罩、勤洗手,不紮堆、不串班、不聚集,不散漫、不隨意、不任性,讓自律成爲一種習慣。合理規劃學習生活,珍惜勤奮努力,奮鬥每一天、拼搏每一天,用汗水鑄就希望、用拼搏實現夢想,讓優秀成爲習慣,讓努力成爲時尚,把疫情防控的“危機”轉變成學習成長的良機,讓你們的青春激情飛揚,在新時代的軌迹上閃耀出最耀眼的光芒!


六盤水市教育局

2020年3月14日

上一篇:
下一篇: