教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 通知公告
六盤水市教育局 国产av在线播放语委办关于第22届全国推广普通话宣传周活动的倡议书
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

全市各學校師生:

    今年9月16日至22日是第22屆全國推廣普通話宣傳周,本屆推普周活動主題爲:普通話誦七十華誕,規範字書愛國情懷。作爲中國人,我們每天都在抑揚頓挫的語音中感受漢語的魅力,都在橫平豎直的漢字中得到書法藝術的熏陶。說普通話、寫規範字是每一個炎黃子孫義不容辭的神聖職責。我國《憲法》明確規定:“國家推廣全國通用的普通話。”今年恰逢祖國七十華誕,值此“第22屆推普宣傳周”之際,市教育局、市語委辦向全市師生發出如下倡議:
    1.全市师生积极学习、使用普通话。

    2.教师使用普通话授课,板书使用规范汉字。

    3.认真书写汉字,规范书写,不写错别字、繁体字、异体字等不规范的汉字,确保注音、用字和标点符号规范無误。

    4.学生上课回答问题、课下与同学们讨论问题、向老师请教问题时要使用普通话,普通话必须成为校园语言。

    5.在工作、学习过程中,老师之间、师生之间、学生彼此之间的交流应使用普通话,形成良好的语言交际环境。

    6.日常生活中时刻注意自己的口语发音,并且能和周围的同事、同学相互督促,积极地纠正普通话的发音,使规范用语成为一种自觉行为。

 7.在家庭生活中盡量使用普通話,並且能積極地帶動家人在日常生活中使用普通話,在力所能及的範圍內主動推廣普通話,使身邊的親友也能養成自覺說普通話的習慣。

 8.把說普通話和維護祖國語言的純潔與健康同愛國主義結合起來,使說普通話成爲一種維護民族榮譽、崇尚祖國語言文化的行爲。

親愛的老師、同學們!普通話是神州音符,傳遞著華夏兒女的深情,漢字是祖國瑰寶,流動著華夏兒女的智慧,讓我們愛祖國語言,愛祖國文字,從我做起,從現在做起,大力推廣普通話,使普通話成爲校園語言。



市教育局   市语委办

                        2019年9月16日



上一篇:
下一篇: