教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 圖片新聞
六盤水市教育系統2019年工作總結暨2020年業務工作部署會議召開
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年1月11日,六盤水市教育系統2019年工作總結暨2020年業務工作部署會議召開。會議以電視電話會議形式開至縣區。會上,六盤水市委教育工委副書記,市教育局黨委書記、局長黃初俊總結了2019年工作,並對2020年全市教育工作作了安排部署。

會議指出,在市委市政府的堅強領導下,2019年全市教育在穩步發展,教學條件明顯改善、教育改革持續推進、教育扶貧成效顯著、教師隊伍素質不斷提升、各類教育協調發展。但同時教育理念和教育發展模式的固化依然存在,全市教育系統務必提高站位,認清形勢,以教育發展爲核心,以教師發展爲重心,以學生發展爲中心,深入調查研究,把准方向,精准發力,推進教育體制機制改革,向人才培養和發展問效,堅持教育爲人民服務,爲經濟社會長效發展服務。

會議強調,教育是最大的民生,當前是教育發展的最好時機,全市教育系統要用“完成度”衡量成效,正確認清“過去怎麽樣”的形勢;用“滿意度”檢驗成效,深入思考“人民怎麽看”的問題;與“現代化”對標對表,准確把握“當下怎麽幹”的思路;以“使命感”提神振氣,培育厚植“今後怎麽做”情懷。全市教育系統要鼓足幹勁,以人一我十,後發趕超,彎道取直的工作狀態,堅持以提升教育教學質量“一條主線”;立足黨建和改革“兩個驅動”,做好培訓、管理、教研“三篇文章”;建好專業化的教師、職業化的校長、業務精深的教研、專業權威的督導、善管善治的教育行政管理“五支隊伍”;力爭實現教育改革上、中高考成績上、示範創建上、省級一類示範性普通高中和省級示範職校的創建上“四個突破”,全面啓動全市義務教育優質均衡發展工作。通過舉好旗幟、把好方向、走好新路、管好學校、建好隊伍、抓好公平、守好陣地,狠抓教育教學質量提升,推進全市教育治理體系和治理能力向現代化方向邁進。

會議要求,全市教育系統要結合教育工作實際,不斷夯實推進教育治理體系和治理能力現代化的政治基礎、思想基礎、技術基礎、社會基礎和法治基礎,全力推進我市教育治理體系和治理能力現代化。教育主管部門要完善教育公共服務體系,努力實現由集權管理向分權治理轉變。各級各類學校,要完善學校管理制度體系,努力實現由被動發展向主動發展轉變。辦好人民滿意教育,關鍵在于培養一支高素質的教育鐵軍,全市教育系統各級領導幹部心中一定要有理想、眼裏一定要有格局、肩上一定要有擔當、身上一定要有幹勁、腳下一定要有行動、腦中一定要有敬畏,要強化問題意識,克服倦怠情緒,以不忘教育初心、厚植教育情懷的精神狀態,苦幹實幹,攻堅克難,落實立德樹人根本任務,加強基礎設施建設跟蹤督促,抓緊建設教育現代化,協調推進全市學前教育、基礎教育和職業教育,努力爲培養社會主義現代化建設合格建設者和可靠接班人不懈奮鬥。

六盤水師範學院、六盤水職業技術學院、六盤水幼兒師範高等專科學校分管負責同志各縣(市、特區、區)教育局主要負責同志,六盤水高新技術産業開發區社會事務局分管負責同志市直學校班子成員以及市教育局機關副科級以上幹部參加會議。各縣(市、特區、區)教育局班子成員及股室負責人以上人員各縣(市、特區、區)直屬學校(幼兒園)校(園)長各縣(市、特區、區)鄉鎮中心校校長县区分会场參加會議

上一篇:
下一篇: