教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 圖片新聞
六盤水市教育局召開2020年全市普通高中教育工作會
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


爲深入貫徹全國、全省、全市教育大會精神,落實國家、省、市的教育政策文件,進一步加強全市普通高中學校教育管理,推進2020普通高中省級示範校創建高考複習備考等工作。市教育局于14日在国产av在线播放第八中學召开全市普通高中教育工作会,会议由市教育局党委委员、副局长许大超主持,市委教育工委专职副书记,市教育局党委书记、局长黄初俊出席会议并讲话。

会议邀请大连支教团国产av在线播放第八中學潘永久副校长、大连支教团国产av在线播放第一实验中學田庆斌副校长、国产av在线播放第八中學校长卢彦以及大连支教团国产av在线播放第八中學大连班主任朱颖对普通高中教育教學管理做了交流发言。潘永久校长以“向管理要质量”为题,通过对學校高效管理的思考,深入阐述了學校管理的定义、方法,并对學校管理中出现的常见问题提供了处理建议。田庆斌校长就“有效教學”开出了教學要有设计、课堂导入要有设计等16条教學“处方”。卢彦校长通过讲述在市八中的实践管理经验,总结了“两线三维”的學校管理思路。朱颖老师分享了自己在大连班班级管理过程中的心得和感受。会上掌声阵阵,与会校长、老师纷纷表示受益匪浅。

會上,市教育局基礎教育科負責人何啓蒙通報了2019年省级示范性普通高中创建情况,指出了各申报學校存在的问题和不足,并对2020年創建省級示範性普通高中工作做了安排。明確2020年省級示範校的創建蕪娞不容緩的一項重大任務,要明確目標、明確責任,及早謀劃、細化措施,在新一輪示範性普通高中創建過程中搶抓機遇、迎頭趕上、補齊短板。

黃初俊同志在講話中首先肯定了幾位校長、老師的交流發言,並對2020年全市普通高中教育工作做安排部署。一是要分析過去,正視問題,認清形勢。他指出,过去一年各普通高中學校教育教學管理规范进一步完善,全市普通高中教育的整体办學水平逐步提升,取得了一定成绩。但各普通高中學校仍存在整體管理水平不高,改革開放意識省級示範校申報思路還未轉變過來等問題,面对当前的普通高中育人方式改革,省級示範校創建提出的新要求,普通高中教育面臨的新形勢,各普通高中學校要对照存在的问题,抓好整改,提高學校内涵发展,下功夫提升教學质量、办出特色、走出新路二是要放眼未來,轉變模式,推動改革。他強调,各普通高中學校要进一步加強普通高中教育教學管理,切实增強做好高中教育教學工作的责任感、使命感落實立德樹人的根本任務。深入貫徹落實《关于新时代推進普通高中育人方式改革的指导意见》,不斷強化综合素质培养完善綜合素質評價有序推進选课走班深化课堂教學改革优化教學管理堅持從教育規律和人才成長規律出發,回归教育的本质、规律、初心。各學校要不断加快推進學校管理体制改革进程,逐步构建起现代學校治理体系,进一步強化學校顶层设计、凝炼學校办學理念、突出學校办學特色、加強學校内涵建设各普通高中學校要进一步推進优质特色发展,开展好特色示范项目,不断推動學校培养模式、办學体制多样化。積極對照省示範校創建標准、“3+1+2”高考综合改革模式和普通高中育人方式改革的指导意见,制定创建计划、學校发展规划及2020年行动计划,一校一策,借省级示范性普通高中创建之机,全面提升學校精细化管理和育人水平。黄初俊同志在讲话的最后对各普通高中學校寄予殷切希望,希望各學校不断加強學习,尽快转变工作思路,改变工作方法,紧跟时代发展的步伐把著力點放在立德樹人、深化改革、轉變育人方式上來,希望各學校只争朝夕,不負韶華,不負期望,砥砺前行。

最后,许大超同志做了会议总结,要求各县区教育局、各普通高中學校要认真领会、學习黄初俊同志的讲话精神,做到知行合一,不断提升學校教育教學质量,不断加強培训力度。

市教育局党委委员、副局长郭卫出席会议,市教育局相关科室负责人及工作人员,各县区教育局主要负责同志、分管负责同志,基教股、教研室负责人,各普通高中學校校长、分管副校长、教务处负责人、班主任代表共计185人參加了會議。

上一篇:
下一篇: