教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 圖片新聞
六盤水市教育局召開全面貫徹落實全省教育工程項目調度部署會議精神暨2019年教育工程工作總結和2020年工作部署會議
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

12月22日,六盤水市教育局組織召開全市教育工程項目工作會議,全面貫徹落實全省教育工程項目調度部署會議精神,總結2019年我市教育工程項目建設推進情況,安排部署明年教育項目建設工作。市教育局局長黃初俊出席會議並講話,副局長歐陽蓓蓓主持會議。市教育局工程辦、基教科、督導室、學前科、職教科等有關科室人員,各縣(市、特區、區)教育局主要或分管領導、工程辦負責人參會。

黃初俊對2020年全市教育工程項目建設作安排部署。一是要提高政治站位,突出重點抓落實。要認真貫徹落實中央省市有關文件精神,提高政治站位,突出工作重點,搶抓政策機遇,精准建立工作台賬,精細布置,挂圖作戰,有針對性地抓好抓實項目建設,按要求完成目標任務。二是要認真總結教訓,強化措施抓整改。要認真總結項目建設的經驗教訓,采取有力措施,確保滯後項目按時完成整改,按時銷號。三是要科學謀劃項目,強化目標抓規劃。要以學前教育普惠提質、義務教育優質均衡發展、普通高中示範引領、職業教育興黔富民等爲目標,科學研判,精實謀劃好2020年教育項目建設,科學編制教育事業發展規劃、學校布局規劃、項目建設規劃等一系列規劃,確保謀劃的“十四五”項目可落地四是要大力提倡艱苦奮鬥,強化節儉抓建設。要精打細算,將“過苦日子、緊日子”理念貫穿項目建設中,堅持“實用、夠用、安全、節儉”的原則,嚴控標准節儉建校。五是要加強業務培訓,強化學習抓管理。開展工程項目管理人員培訓,加強業務學習,提升項目管理能力,確保項目謀劃和實施與績效目標高度融合。

會議傳達了全省教育工程項目調度部署會議精神,通報了省市十件民生實事、易地扶貧搬遷點配建學校項目、2014-2018全面改薄規劃項目、2019年全面改薄等教育工程項目、六盤水市謀劃實施的教育三年攻堅項目等推進情況。各縣(市、特區、區)教育局主要或分管領導針對問題項目深入分析原因、提出工作措施並作表態發言,對2020年項目謀劃情況及工作打算作彙報。

會議要求:一是進展滯後項目整改方案要切實可行,要按照完成時間節點倒排工期、動態管理、挂賬銷號,按時完成整改;二是加大工作力度確保拖欠農民工工資按時兩清零,用好用足上級教育項目資金充分發揮資金使用效益,大力推進安置點配套學校建設,確保明年上半年完工、9月份建成投用,大力實施薄改與能力提升項目確保兩類學校達標如期實現;三是各業務科室要全程參與項目謀劃工作,加強溝通協調,齊抓共管,分工協作,形成合力;四是督導室要圍繞中心工作,制定工作措施,加大項目實施的督導力度;五是要創新工作思路和方法,強化項目管理,要抓實項目建設,抓出特色,抓出亮點,向省教育廳交一份滿意的答卷。

上一篇:
下一篇: