教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 圖片新聞
盤州3000多名師生齊頌“少年強,則中國強”
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

640.webp.jpg“新時代是奮鬥者的時代”“奮鬥本身就是一種幸福,只有奮鬥的人生才稱得上幸福的人生”。習近平總書記用飽滿的激情、昂揚的話語,激勵著那些以不懈奮鬥投身偉大事業、以無私奉獻照亮偉大征程的人們。


2018年末,盤州市累計實現278個貧困村出列,累計減少貧困人口5.6萬戶19.98萬人。貧困發生率從2014年的22.6%降至1.73%,截止2019年6月盤州市順利實現退出貧困縣的目標。


取得這樣的成績離不開盤州市人民的奮鬥和奉獻。8月23日,2019多彩貴州百姓大舞台“少年中國說·感恩新時代”慶祝新中國成立七十周年貴州省校園大型誦讀活動的第二站在盤州市第二小學圍繞“幸福都是奮鬥出來的”這一主題進行錄制。


誦讀活動中,由盤州市第二小學的20名護旗手形成小方陣,現場的3000多名師生組成大方陣,少先隊員行隊禮,非少先隊員、嘉賓行注目禮,共同完成了一場震撼人心的升旗儀式。


爲弘揚新時代奮鬥精神,特邀請了脫貧攻堅代表余留芬、陶正學和軍人代表余洋作爲領誦嘉賓參與到誦讀活動當中,用榜樣的故事和奮鬥精神激勵青少年奮發圖強,努力奮鬥。

“美哉我少年中國,與天不老;壯哉我中國少年,與國無疆!”,誦讀活動的必讀篇目《少年中國說》在盤州市第二小學上空響起。3000多名師生的誦讀聲铿锵有力、節奏熱情澎湃,尤其是青少年們洋溢出來的青春活力,充分展現出了中華兒女執著奮鬥勇于追夢的精神。

《我們愛你啊,中國》大氣磅礴,表達四時農耕勞作之美的經典詩集群誦,傳遞出努力奮鬥才能夢想成真的信念。


“我們都是追夢人,千山萬水奔向天地跑道,你追我趕風起雲湧春潮,海闊天空敞開溫暖懷抱”盤州市第二小學校園合唱團的青少年們身著自己民族的服裝演唱《我們都是追夢人》,旋律催人奮進、歌聲鼓舞人心。


爲突出主題“幸福都是奮鬥出來的”,活動亮點紛呈。活動攝制組深入盤州市第二小學學生代表們的假期生活,記錄他們生動實踐著勞動、學習的光榮奮鬥精神,同時分享自己對“幸福都是奮鬥出來的”認識和體會,以貼近生活、貼近實際的拍攝形式,展示盤州青少年滿滿的幸福感和獲得感。

盤州市第二小學少先隊大隊長王民合說:“我認爲幸福有兩種,一種是我的家人給予我的愛和溫暖,另一種是通過自己的努力和不懈奮鬥取得成績時,從心底産生一種滿足感和自信感!”。


在新時代的偉大征程上,奮鬥是奮鬥者永遠的座右銘。只有奮鬥才能成就更美好的明天,只有奮鬥才能實現更好的自己。


在這個屬于奮鬥者的新時代,用“少年中國說·感恩新時代”校園大型誦讀活的愛國主義教育形式引導青少年不忘初心,牢記使命,堅定理想信念,爭做敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢的新時代追夢人。


2019多彩貴州百姓大舞台“少年中國說·感恩新時代”慶祝新中國成立七十周年貴州省校園大型誦讀活動由貴州省委宣傳部、貴州省委網信辦、貴州省教育廳和貴州廣播電視台聯合主辦。

上一篇:
下一篇: