教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 圖片新聞
六盤水市教育局召開大連市教育“組團式”幫扶高中支教團赴六盤水支教座談會
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年8月6日下午,爲迎接新的大連高中“組團式”幫扶支教團赴六盤水開展支教工作,市教育局組織召開了本次座談會。六盤水市委常委、市人民政府副市長車民,市委副秘書長趙明華、市委教育工委專職副書記、市教育局黨委委員、副局長黃初俊,水城縣副縣長鄭文峰、市教育局副局長郭衛出席會議。大連市高中支教教師、水城縣教育局、鍾山區教育局、市實驗一中、市八中主要負責人,市教育局相關科室負責人參加會議。

郭衛副局長代表市教育局致歡迎詞,希望本次支教團教師充分發揮好搭橋築路的作用,通過雙方的協作努力打造一種“過程精致、機制創新、質量過硬、品牌凸顯”的教育協作模式,確保兩地教育協作從開始直至“最後一公裏”都得到完美的落實。

黃初俊副局長總結了去年高中支教團經驗並對下一步“組團式”幫扶工作提出了建議和要求:一是要抓住東西部扶貧協作機遇,總結經驗,充分利用好大連支教教師資源,補齊六盤水教育短板;二是加強交流,了解六盤水所需,知道大連所能;三是做好支教教師的生活和工作保障,讓支教老師體會到“一年的六盤水人,一生的六盤水情”;四是加大宣傳力度,把大連幫扶經驗和情意傳達給六盤水的師生。

市委副秘書長趙明華指出,東西部協作能取得好的成效離不開兩地教育部門的配合和支教教師的辛勤付出,建議支教教師要做到:一是要講政治,克服困難,幹好工作;二是要講情感,貧困學生是阻斷代際貧困最重要的焦點,因此要更加關心關注他們;三是要講方法,根據學生特點,摸索出對應的教學方法;四是要講成效。

最後,車民副市長囑托兩地教育部門要攜起手來,創造一段教育佳話。希望支教教師一是處理好“思鄉關”,各教師因事業的需要、組織的需要,東西部協作的需要來到六盤水支教,要有家國情懷,要全身心地投入到支教工作中;二是處理好“生活關”,要入鄉隨俗,克服生活困難;三是處理好“心理關”,按照教學相長的原則,抱著虛心學習的態度,拜學生爲師、拜同事爲師、拜六盤水市各族人民爲師,找到契入點快速融入教學工作,讓兩市的教育協作形成“1+1>2”的效果。四是處理好“安全關”,切實做好安全防範工作。

會上,水城縣副縣長鄭文峰、大連市高中支教教師、水城縣教育局、鍾山區教育局、市實驗一中、市八中主要負責人,市教育局相關科室負責人進行了表態發言。


上一篇:
下一篇: