教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
省教育廳赴水城縣開展沖刺90天打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰調研督戰座談會召開
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

4月16日,省教育廳黨組成員、廳長鄒聯克在水城縣委黨校一樓三會議室主持召開“沖刺90天打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰”調研督戰座談會並講話。省教育廳黨組成員、省委教育工委副書記趙廷昌出席會議並講話。

省教育廳駐六盤水市調研督戰組成員,市委常委、市委組織部部長、市委教育工委書記、市委教育工作領導小組組長瓦標龍,市教育局局長黃初俊,市教育局包縣領導幹部;水城縣委副書記、縣長趙慶強,縣人民政府分管副縣長杜薇參加會議。

會議先後聽取了水城縣和六盤水市有關領導所作的教育脫貧攻堅挂牌督戰工作情況彙報、省教育廳駐六盤水市調研督戰組成員所作的調研督戰工作情況彙報,以及六盤水市有關領導所作的表態發言。

會議指出,近年來,六盤水市對教育工作高度重視,在全省率先解決了教師工資不低于公務員平均水平問題,在貴州省起到了很大了影響和導向作用。在加強中小學黨建工作上做了積極探索,在辦學方面有很好的思路和做法,這些年教育投入在不斷增大,辦學條件有了很大改善,管理水平有了很大提高,老百姓對教育的獲得感和幸福感都在不斷增強。在脫貧攻堅教育工作保障上也積極探索一些好的經驗和做法,值得借鑒和推廣。在今年初三高三春季開學中,抓的早、抓的緊、抓的實,保證了初三高三平安、順利開學,取得了階段性成效。

會議強調,六盤水市及所轄各縣(市、區、特區)要充分運用好專項調研督戰去發現問題、暴露問題、解決問題,利用好四五六三個月的窗口期,把問題解決好,爲七月份以後的普查、評估、考核驗收做准備,把被動仗打成主動仗。

会议强调,国产av在线播放及所辖各县(市、区、特区)要对标对表核实问题,以脱贫攻坚教育保障工作是“1+6+1”模式为工作目标,发挥好“4+1+1”专项调研督战模式的职能作用,以控辍保学作为核心指标,紧扣教育精准资助、教育经费到位、易地扶贫扶搬迁学校建设、易地扶贫搬迁学校建设教师配备、东西部对口帮扶、學校安全问题等六项教育保障任务,抓好校园疫情防控工作,通过近三个月时间实现情况摸清楚、问题能解决、机制得完善,确保所有问题全部清零,圆满完成各项工作目标和要求。

會議強調,六盤水市及所轄各縣(市、區、特區)要樹立良好的作風,踏實深入了解各項工作細節問題,深入具體解決問題;要建立就讀人口、學生資助、教育經費、項目建設、問題整改、疫情防控學校開學准備工作等台賬、專帳來抓實抓細解決問題;要全面查找、強化脫貧攻堅教育保障工作的突出問題,把所有弱項轉變爲強項,把所有短板補齊爲長板。

會議要求,六盤水市及所轄各縣(市、區、特區)要統一標准,嚴格要求,科學嚴謹、周密細致地做好其他學段常態化開學工作,層層壓緊壓實工作職責,確保安排部署到位、調研督戰到位、追責問責到位、執行落實到位、進展成效到位,努力把事情做好、把問題解決好,沖刺90天,堅決打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰。

水城县各有关部门主要负责同志或分管负责同志;各县(市、特区、区)教育局主要负责同志;水城縣教育局班子成员、部分乡镇学校校长列席会议。 

上一篇:
下一篇: