教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
省教育廳廳長鄒聯克到水城縣調研督戰脫貧攻堅教育保障工作
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

4月16日,省教育廳黨組成員、廳長鄒聯克率領駐六盤水市調研督戰組成員到水城縣開展“沖刺90天打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰”專項調研督戰。省教育廳黨組成員、省委教育工委副書記趙廷昌參加調研督戰。

“安置點配套學校建得怎樣?施工進展快不快?工程質量好不好?”鄒聯克非常關注。在水城縣董地街道中心幼兒園、水城經開區一小,鄒聯克實地查看工程建設及學校工作開展情況,充分肯定了工程建設成效,勉勵學校和施工單位在搶抓工程進度的同時,確保工程建設質量,及時配齊教育教學設施設備、做好安全管理及教師調配工作,全力做好開學准備,切實把易地扶貧搬遷學生就學保障落實到位,打造優質學校。

“書領了沒有?怎麽領的?有沒有營養餐?有沒有補助?讀書方不方便?”帶著這些具體細致的問題,鄒聯克到黃傑、趙軍海等水城縣新橋街道新業社區居民家中,詳細詢問了解學生學習、資助、生活等情況。在趙軍海家調研時,剛好是“空中黔課”課間休息時間,鄒聯克一直等到開始上課,看到學生能正常參與線上學習後,才放心離開。

“疫情防控效果如何?初三學生住校是否適應?吃得飽不飽?學得好不好?”鄒聯克十分關心。在水城縣尖山街道尖山中學,鄒聯克細致查看疫情防控期間學生住宿、飲食、教學等情況,叮囑同學們要善于適應環境、調整心態,以良好的精氣神迎接中考。鄒聯克對尖山中學等學校將中考與中職體驗結合、從而助推控辍保學的做法予以充分肯定,鼓勵中職體驗班的師生們積極交流教學計劃、人生規劃、技能培養等心得體會,引導大家學習借鑒多元智能理論,充分發揮自身優勢,努力使自己成爲全面發展、特長突出的優秀人才。

鄒聯克在調研督戰時強調,各中學要提前做好七、八年級複學的常態化管理工作的思考,確保正常開學後學生全面複學,不差一人,不漏一人;同時要常態化關注中職體驗班學生的思想動態、情緒變化和學習表現,加強跟蹤指導和管理。各級教育部門和廣大教職工要繼續發揚疫情防控阻擊戰中“舍小家、顧大家”的奉獻精神,全力以赴沖刺90天,堅決打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰。

市委常委、市委组织部部长、市委教育工委书记、市委教育工作领导小组组长瓦标龙,市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长黄初俊,县委副书记、县人民政府县长赵庆强,县人民政府副县长杜薇陪同调研。     

上一篇:
下一篇: