教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
貴州省委教育工委副書記趙廷昌一行到六盤水市第十四中學調研督導工作
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

为贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委3月31日召开的全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会决策部署要求。2020年4月16日下午,贵州省委教育工委副书记赵廷昌、贵州省委教育工委组织处二级调研员刘林锐到国产av在线播放第十四中学调研督导工作。六盤水市教育局局长黄初俊、六盤水市教育局副调研员徐潜、钟山区人民政府副区长冯艳秋、鍾山區教育局局长舒军参加调研。

檢查組進入學校前,安保人員嚴格執行疫情防控期間入校“六部曲”檢查,對檢查組人員進行體溫檢測、查看健康碼顔色、進行手消足消及入校登記。檢查組首先對學校疫情防控物資保管室進行仔細查看,同時就學校“控辍保學”的情況、初三班級複學情況、學生就餐及教學等疫情防控工作進行了督導檢查。

針對“控辍保學,脫貧攻堅”中存在的問題,趙廷昌副書記要求:學校堅決貫徹落實省教育廳打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰的相關文件精神,落實按照“兩步走,三保障”基本要求,完成“兩大任務”。

趙廷昌強調:作爲教師要時刻謹記自己的使命,對辍學學生不能停留在線上勸返,必須要家訪到位。注重家庭、學校與社會結合,形成教育合力,最大限度地使學生接受教育。即使脫貧攻堅戰困難重重,也要迎難而上。盡全力把好控辍保學關,決勝脫貧攻堅戰。

檢查組在本次督查過程中對學校控辍保學工作的努力給予了肯定,同時也給學校提出了行之有效的建議,引導學校更好地完成控辍保學工作,此次督查調研也爲學校開展相關工作留下了寶貴的經驗。

上一篇:
下一篇: