教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
省教育廳到鍾山區開展“沖刺90天打贏脫貧攻堅教育保障殲滅戰”專項調研督戰工作
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年4月15日上午,贵州省教育厅组织处二级调研员刘林锐处长,六盤水市教育局副调研员徐潜、国产av在线播放鍾山區教育局党委书记、局长舒军等一行莅临市十二中开展调研工作。本次调研主要针对初三开学工作,围绕控辍保学、线上教育、学生资助、疫情防控等方面,特别是对控辍保学作了详细了解。

督查組進入學校後,首先對市十二中初三開學情況進行了解,學校周守均校長彙報工作。周守均校長講到:“我校按照上級部門的工作部署,初三于2020年3月16日開學,現我校初三返校學生738人,返校教職工84人。學校開學前後精准排查、科學防疫、確保了學校教育教學工作有序推進。”

其次對學校控辍保學情況進行了詳細了解,市十二中周守均校長做了工作彙報。市十二中2020春季學期初三學生應到校743人,實到736人,截至目前,學校初三一直未返校學生有7人。針對未返校學生的勸返工作,督查組領導們提出了高要求,同時現場抽查了初三(8)班學生潘志毅和初三(13)班學生張堯,實地走訪了解具體情況,初三(8)班班主任胡娜和初三(13)班班主任王渙及學校領導全程陪同。督戰組領導們對初三(8)班潘志毅進行耐心勸返,潘志毅同學在督戰組領導們的勸說下,當場表態願意返校就讀,在學校領導和班主任細致安排下,該生于當日下午返校入班正常學習。

督查組實地走訪到初三(13)班張堯同學家了解到,孩子已經外出,其母親當場與該生聯系,但該生沒有接電話,根據督查組與該生家長溝通的實際情況,學校領導已經通知該生所在村支兩委和教育扶貧專班,希望在他們的協助下早日將該生勸返。對其余未返校學生,學校已協同有關部門采取有效措施努力勸返,將余下未返校學生陸續勸返回校。督戰組對學校在控辍保學工作中的努力予以肯定,同時也在控辍保學工作中給予了實際有效的示範和引導,爲學校開展控辍保學工作留下了寶貴的經驗。

上一篇:
下一篇: