教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
六盤水市教育局召開省級示範性普通高中創建工作培訓會
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲進一步推動我市省級示範性普通高中創建工作,促進普通高中優質特色發展,六盤水市教育局112在六盤水市第三中學召開省級示範性普通高中創建工作培訓會。會議邀請了省級示範性普通高中評估專家貴陽市清華中學校長蘭珩和貴陽市第六中學校長魏林做培訓。

蘭珩校长介绍了1999年以來貴州省示範性普通高中學校創建的曆程與變化,從而引出新評估方案實施的新要求、側重點,通過舉例的方式對新方案中示範條件的評估要點做了詳細的解讀,爲各參訓學員理解新方案提供了思路和方法。蘭校長還結合自身參加最新一輪示範性高中評估的實踐和經驗,從評估專家的角度總結了示範校創建的要點。

魏林校長站在示範校創建者的角度,將自己在貴陽市民族中學和貴陽市第六中學創建示範校的過程娓娓道來,通過幾個“案例”,生動而形象的講述了如何通過文化建設和課程建設提升學校的內涵發展,以達到示範校創建的評估要求。魏校長在培訓中還對照著新評估方案“手把手”的教各學校如何選擇示範條件、如何准備評估資料以及如何迎接評估認定。兩位專家條理清晰、栩栩如生的培訓,讓各參訓人員受益匪淺。

市教育局分管副局長許大超同志全程參加培訓,並在培訓會最後提了三點要求。一是各普通高中要按照新評估方案制定學校發展規劃和2020年行動計劃;二是所有創建示範校的學校要立即制定創建和迎評方案;三是各學校要對照《關于新時代推進普通高中育人方式改革的指導意見》中23條指導意見逐條擬定落實措施。

市教育局基教科、教科院相關工作人員,各縣區教育局分管負責人,相關股室負責人、教研室高中教研員,各普通高中學校校長及業務骨幹等274人參加了培訓。

上一篇:
下一篇: