教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
水城縣教育系統開展脫貧攻堅教育保障業務培訓
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年9月24日,水城縣教育系統脫貧攻堅教育保障業務培訓會議在縣教育局三樓會議室召開。會議對脫貧攻堅教育保障、控辍保學、學生資助等業務工作開展培訓,縣委教育工委副書記,縣教育局黨委書記、局長出席會議,並對近期重點工作進行安排部署。

會議指出,水城縣“三段式”決勝脫貧攻堅已經到了最後沖刺的關鍵時期,“兩不愁三保障”中的教育保障是一切工作的重中之重,能不能接受“不忘初心、牢記使命”主題教育的檢驗,就要看控辍保學、學生資助等工作實不實在、徹不徹底、到不到位。

会议要求,全县教育系统一要认清形势、提高站位,抓好脱贫攻坚教育保障工作。坚持以脱贫攻坚统领一切工作,认识再提高、责任再压实、措施再细化、台账再健全、预案再完善,确保控辍保学工作实行动态清零管理,学生资助实现应助尽助。二要突出重点,求真务实,补齐短板,抓好帮扶人员帮扶工作。帮扶责任人要认真履行帮扶职责,紧扣“八个聚焦”“四帮四促”组织好、安排部署好,挤时间用心用情用力帮扶;要听从指挥、服从安排、增加频次,切实提升贫困户的脱贫攻坚的认可度和幸福感;要遵规守纪、严明纪律,实行脱贫攻坚“一岗双责”,尽职免责,失职追责。三要抓好“保安全、防风险、迎大庆”工作。各学校要以扫黑除恶专项斗争工作为契机,强化安全管理,完善安全预案,固化安全长效机制;要安装好一键式报警装备,教学期间实行封闭管理,安保人员必须持械上岗,坚决守护好教育主阵地;要警钟长鸣,加强宣传教育,常态化开展各项安全演练,从预防上、管控上、源头上筑牢校园安全防线;要压实安全主体责任,加大校园及周边环境隐患排查整治力度,创建风清气正的育人环境,营造平安和谐的良好氛围,不折不扣做好校园安全及网络舆情风险防范 。

會議以視頻會的方式開到鄉(鎮、街道)中心學校,縣教育局在家領導班子成員,局機關各股室(中心)在家同志在主會場參加培訓,各鄉(鎮、街道)中心校校長及業務人員在分會場參加培訓。

上一篇:
下一篇: