教育党建

国产av在在免费线观看

您當前的位置是: 国产毛片免费视频观看 > 工作動態 > 教育動態
六盤水市幼教代表赴大連交流學習
  字号:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

两地代表交流.jpg

爲更好的貫徹“足球從娃娃抓起的”指導思想,認真落實《教育部辦公廳關于開展足球特色幼兒園試點工作的要求》,進一步推動六盤水市足球特色幼兒園樣板園的建設工作深入開展,持續發揮“樣板示範引領”作用,根據《大連市六盤水市校園足球協作協議(2018-2020)》,2019年9月16日至9月20日,市教育局副縣長級幹部王戰、校足辦負責人廖寒雳同志帶領六盤水市14所足球特色幼兒園的園長和骨幹教師共計21人赴大連進行爲期五天的學習交流。

在大連市教育局安體衛處範向陽處長、學前教育處孫玉蓮處長、教育學院小學研訓中心孫萍主任等領導的的陪同下,一行人先後參觀了高新園區半山幼兒園、中鐵諾德幼兒園、高新區中心小學、甘井子區春田幼兒園、沙河口區第二教師幼兒園共5所校園足球示範單位。大家觀摩了“KDL足球課”、“足球半小時”、“足球特色課間操”“音樂、科學與足球活動結合”等特色課程和幼兒足球活動,聽取了當地幼兒園園長和專家的經驗分享,雙方就幼兒的足球教育理念、足球興趣培養、足球課程設計、活動組織、幼小銜接、以及場地器材設施建設等方面進行了全方位的深入交流。六盤水的幼教代表還獲贈由遼甯省級示範和足球特色幼兒園——沙河口區第二教師幼兒園編寫的足球教材《幼兒足球啓蒙課程》,也爲六盤水市幼兒園足球課程設置提供了重要的資料參考。一行人還同大連一方足球俱樂部足球青訓總監、歐足聯職業級教練、資深足球人貝拉·加西亞先生進行了廣泛的交流,了解歐洲足球教育的理念和現狀,並接受了實地指導。

“做幼兒足球,不只是爲了讓孩子學會足球的一些技術和技能,而是把足球作爲幼兒教育,特別是作爲幼兒身體運動技能教育的一個載體、一個先行先試驗的項目。”在五天的交流學習中,大連校園足球的特色工作方法和先進經驗給我們帶來了極大的啓發,使我們在幼兒足球培養體系的各個方面都有了更新的認識和更深的思考。相信在大連先進經驗的示範引領下,通過兩地不斷深入交流學習、我市幼兒教育工作者積極努力探索,六盤水市幼兒足球工作定將取得長足的進步和發展。


上一篇:
下一篇: